Сайнс: Алонсо мог выиграть пять или шесть титулов

Фернандо Алонсо и Карлос Сайнс

Карлос Сайнс не раз говорил, что Фернандо Алонсо – его кумир ещё с юности, но через несколько лет он будет готов занять его место, чтобы стать следующим испанским чемпионом мира, когда знаменитый соотечественник решит расстаться с Формулой 1.

По мнению гонщика Toro Rosso, в лучшие годы карьеры Алонсо демонстрировал такой уровень мастерства, что мог выиграть не два, а пять или шесть титулов. С этим не поспоришь, ведь, выступая за Ferrari, Фернандо трижды, в 2010-м, 2012-м и 2013-м до последнего сражался за титул, но каждый раз завершал сезон в ранге вице-чемпиона.

Карлос Сайнс: «Это равносильно тому, что он выиграл пять или шесть чемпионатов. То, чего он добился в годы выступлений за Ferrari, мало кому под силу, и сейчас в McLaren он делает свою работу совершенно выдающимся образом. А количество титулов – это лишь статистика. Спросите у любого в паддоке, и все согласятся, что Фернандо – один из лучших гонщиков в истории.

Победа в чемпионате зависит от машины или от того, удалось ли тебе оказаться в нужном месте в нужный момент. Но твоя карьера и уважение, которое ты заслужил, складываются из результатов, которые ты показываешь год за годом – так было и в случае с Айртоном Сенной».

В последних гонках у Алонсо и Сайнса было несколько ярких дуэлей на трассах, но двукратный чемпион мира считает, что McLaren постепенно набирает скорость, получая преимущество по отношению к командам середины пелотона, в числе которых и Toro Rosso.

«Мы сражаемся с Карлосом, потому что машины у нас примерно равные по скорости, и мы всё время стартуем с соседних позиций, – прокомментировал Алонсо. – У нас было несколько интересных схваток, но в чемпионате он далеко позади меня, так что борьбы уже нет. Просто так совпало, что два испанских гонщика несколько раз сходились в поединке на трассах. Благодаря прогрессу McLaren и модернизированной версии двигателя Honda мы получили преимущество и опережаем Toro Rosso в зачёте Кубка конструкторов уже почти на 20 очков, да и в личном зачёте тоже далеко впереди. Надеюсь, в Абу-Даби эта борьба уже не получит продолжения…»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости