Палмер: У меня есть стимул успешно завершить сезон

Джолион Палмер

На прошлой неделе в Renault продлили контракт с Джолионом Палмером. Перед Гран При Абу-Даби он заявил, что с совершенно другим настроением готовится к финальной гонке сезона и надеется на успех в следующем году.

Вопрос: Джолион, какое у вас настроение перед финальной гонкой сезона?
Джолион Палмер: Настроение прекрасное, ведь вопрос о продолжении карьеры в следующем году решён – я останусь в Renault. У меня есть стимул успешно завершить сезон, а затем упорно трудиться в межсезонье, чтобы в следующем году выступать сильнее.

Вопрос: Что вы думаете о трассе Яс-Марина?
Джолион Палмер: Отлично знаю эту трассу, ведь я гонялся там в GP2 и работал на первых тестах в Формуле 1 вместе с Force India, а в прошлом году, к сожалению, проехал всего восемь кругов в первой тренировке за рулем Lotus. Трасса интересная, отличное место для завершения сезона. Гран При Абу-Даби – по-настоящему яркое событие, а по вечерам там потрясающая атмосфера.

Вопрос: Насколько сложными были условия на трассе в Бразилии?
Джолион Палмер: Невероятно сложными! Я стартовал с 16-й позиции, а за теми, кто ехал впереди, был огромный шлейф брызг. После пит-стопа я откатился в конец пелотона, это было перед вторым рестартом. Условия были очень плохими – я ничего не видел. Трасса поднимается в гору перед главной прямой, а там столько луж, что везде может начаться аквапланирование. Мы видели много аварий, поскольку удержать машину очень сложно. Очень жаль, что я врезался в Toro Rosso Даниила Квята, но я слишком поздно его заметил.

Вопрос: Что вы ждете от следующего сезона?
Джолион Палмер: Я очень рад, что останусь в команде, тем более, это будет мой третий год работы в Энстоуне. Сезон многому меня научил, и мне кажется, я отлично провёл вторую его половину. Мне очень нравится со всеми работать, и я знаю, что в будущем мы многого добьемся.

Вопрос: Как вам работалось с Кевином в этом году?
Джолион Палмер: Кевин – отличный парень, великолепный гонщик, и с ним интересно работать. Мне кажется, мы были отличными напарниками. Мы понимали, что надо полностью выкладываться и максимально использовать потенциал машины.

Мне кажется, Кевин добьется успеха в Haas F1, и я с нетерпением жду борьбы с ним в следующем году за рулём разных машин.

Вопрос: Что вы думаете о новом составе команды в следующем сезоне?
Джолион Палмер: Пока у меня не было возможности лучше узнать Нико Хюлкенберга, так что я с нетерпением этого жду. Я слышал о нём только хорошее и верю, что команда сделала правильный выбор на будущее. Нико очень высоко ценят, и он много работает, так что, по-моему, у нас неплохой состав команды.

Вопрос: Вы работали в команде с 2015 года. Какие перемены вы заметили в этом сезоне?
Джолион Палмер: Мне кажется, команда действительно стала больше, и я чувствую, что стал частью гораздо более масштабного проекта. В него много инвестируют, и у нас достаточно ресурсов. В Renault снова инвестируют в команду, поскольку хотят вернуться в лидеры. На базе и даже на трассе чувствуется оживленная атмосфера, несмотря на скромные результаты в этом году. Все выкладываются, чтобы по-максимуму использовать то, что у нас есть, а также заложить основу на будущее.

Вопрос: Какие у вас планы на межсезонье?
Джолион Палмер: После Гран При Абу-Даби у меня будет несколько напряженных недель, затем я отмечу Рождество дома, а Новый год – в Тайланде. Я планирую много тренироваться, но надеюсь отлично отдохнуть после долгого сезона, состоявшего из 21 этапа.

Вопрос: Что вы можете сказать о машине следующего года?
Джолион Палмер: Я видел модель для тестов в аэродинамической трубе – выглядит потрясающе! Машина получится великолепной. Я работал с ней на симуляторе – похоже, она быстра! Конечно, новые правила едины для всех, и мы не знаем, как будем выглядеть на фоне соперников, пока не приедем в Барселону на тесты. Но скорость стала выше, пилотировать машину будет сложнее, так что я ожидаю очень интересные гонки в следующем году.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости