Джидда: Хэмилтон - Ферстаппен - Боттас

Подиум Гран При Саудовской Аравии

Темно. Сухо. Воздух +28С, трасса +31…30С

Макс Ферстаппен приехал на Гран При Саудовской Аравии лидером личного зачёта с возможность досрочно выиграть титул – нужно было заработать на 18 очков больше, чем удастся Льюису Хэмилтону.

Новая трасса в Джидде удивила. Возможно, в архитектурном бюро Германа Тильке решили ответить всем, кто считал их проекты скучными, или дело в том, что конфигурацию нарисовал не Герман, а его сын Карстен, но трасса впечатлила и напугала.

Огромные скорости и слепые повороты притягивали внимание. Стоило одной из машин по какой-то причине потерять скорость или остановиться, на неё не ожидая этого вылетало несколько других, но в последний момент гонщики успевали среагировать.

В Спа после гибели Антуана Юбера решились перестроить легендарный Eau Rouge, а в Джидде подобная ситуация могла возникнуть в десятке мест. Опытный Серхио Перес после квалификации сказал, что риск неоправданно высок, что машины пилотируют живые люди, но Liberty Media была нужна зрелищная гонка, а Саудовской Аравии – статус самой скоростной городской трассы.

Ставки в борьбе за титул в финале интереснейшего сезона были высоки. Команды делали всё, чтобы обеспечить своим лидерам максимальную скорость, Льюис и Макс выкладывались на пределе. Давно такого не было. В финале квалификации оба атаковали, пролетая на пределе сцепления шин по узкой извилистой трассе, оба ошибались. Нужно было добиться максимума, не разбив машину.

Семикратному чемпиону это удалось лучше. Льюис завоевал пятый поул в сезоне, второе время показал Боттас, а Макс, показав на решающем быстром круге лучшее время в двух первых секторах, разбил машину на третьем.

Минута молчания в память о Фрэнке Уильямсе

На всех машинах были траурные наклейки в память о Фрэнке Уильямсе, покинувшем этот мир неделю назад. Перед стартом прошла минута молчания, а потом сэра Фрэнка проводили аплодисментами. В паддоке устроили памятное место с книгой памяти для соболезнований, в котором все написали тёплые слова.

Воскресная гонка Формулы 2 сначала была отложена на 35 минут из-за ремонта защитного барьера, а потом остановлена уже на старте. Машина Тео Пуршера заглохла, сзади в неё врезался Энцо Фиттипальди. Мгновенная перегрузка достигла 72g. Появились красные флаги, гонщиков отправили в госпиталь – оба получили травмы, но были в сознании. Продолжительность гонки сократили до двадцати минут, но она закончилась через десять из-за очередной аварии – и не была продолжена. Парад пилотов Формулы 1 отменили – времени для него уже не было.

В гонке Хэмилтон и Боттас стартовали с первого ряда, Ферстаппен и Леклер со второго, Перес и Гасли – с третьего. Обошлось без штрафов, расстановка на стартовом поле соответствовала протоколу квалификации.

В Pirelli привезли в Джидду «среднюю» тройку составов – С2, С3 и С4 в роли Hard, Medium и Soft. В первой десятке все, кроме выбравшего Soft Норриса, стартовали на Medium. Во второй Риккардо, Сайнс и Феттель выбрали Hard, остальные – Medium.

Старт Гран При Саудовской Аравии

На старте Хэмилтон сохранил лидерство. Норрис и Окон опередили Гасли. Цунода потерял четыре позиции, Риккардо две отыграл.

Окон и Цунода допустили контакт и продолжили движение. Стролл выехал за пределы трассы, чтобы избежать столкновения с Расселлом.

Первая десятка на 2-м круге: Хэмилтон - Боттас - Ферстаппен - Леклер - Перес - Норрис - Окон - Гасли - Риккардо - Алонсо.

На 4-м круге Сайнс опередил Цуноду в борьбе за 12-е место.

Пелотон растянулся, большинство гонщиков не могли использовать DRS, уступая больше секунды.

На 7-м круге Джовинацци обогнал Алонсо, потом Риккардо и Сайнс – у Фернандо силовая установка временно потеряла мощность из-за проблем с MGU-K.

 На 10-м круге Мик Шумахер разбил машину в 22-м повороте – её развернуло и ударило о барьер

На 10-м круге Мик Шумахер разбил машину в 22-м повороте – её развернуло и ударило о барьер. Выехал автомобиль безопасности. Стролл и Расселл провели пит-стоп.

Первая десятка за автомобилем безопасности: Хэмилтон - Боттас - Ферстаппен - Леклер - Перес - Норрис - Окон - Риккардо - Гасли - Сайнс.

На 11-м круге Хэмилтон, Боттас, Леклер, Перес, Норрис, Алонсо и Латифи сменили резину. Ферстаппен остался на трассе и возглавил гонку.

Первая десятка на 12-м круге: Ферстаппен - Хэмилтон - Боттас - Окон - Риккардо - Леклер - Гасли - Перес - Сайнс - Джовинацци.

На 13-м круге гонку остановили красными флагами – нужно было восстановить барьер. Гонщики покинули машины, механики смогли сменить резину.

Пауза продолжалась 18 минут, потом объявили рестарт с места. Риккардо, Перес, Сайнс, Феттель и Латифи продолжали гонку на Medium, остальные – на Hard.

Первый рестарт

На рестарте Хэмилтон опередил Ферстаппена. Макс заблокировал шины, обогнал британца за пределами трассы и сохранил лидерство. Этим воспользовался Окон, опередив Льюиса.

Позади Мазепин врезался в замедлившуюся машину Расселла. Машины Переса и Леклера коснулись колёсами, Серхио развернуло, он задел стену – и сошёл с дистанции.

Вновь появились красные флаги. Нужно было убрать три машины и множество обломков.

Первая десятка на момент приостановки гонки: Ферстаппен - Окон - Хэмилтон - Риккардо - Боттас - Гасли - Леклер - Джовинацци - Сайнс - Феттель.

Директор гонок FIA Майкл Маси предложил Red Bull вернуть позицию Хэмилтону до рестарта, как бы это произошло в гонке в случае обгона за пределами трассы – чтобы избежать дальнейших разбирательств. В Red Bull согласились.

На этот раз пауза продолжалась 20 минут. Рестарт вновь объявили с места. На прогревочном круге Ферстаппен пропустил Хэмилтона.

Перед вторым рестартом

Первая десятка на старте: Окон - Хэмилтон - Ферстаппен - Риккардо - Боттас - Гасли - Леклер - Джовинацци - Сайнс - Феттель.

Ферстаппен, Риккардо, Боттас, Сайнс, Феттель, Цунода и Стролл выбрали Medium, остальные продолжали гонку на Hard.

На рестарте Ферстаппен возглавил гонку, по внутреннему радиусу опередив боровшихся между собой Хэмилтона и Окона – не обошлось без контакта, но все продолжили движение. Цунода опередил Сайнса и Леклера.

На 18-м круге Хэмилтон опередил Окона в борьбе за второе место

На 18-м круге Хэмилтон опередил Окона в борьбе за второе место.

Первая десятка на 18-м круге: Ферстаппен - Хэмилтон - Окон - Риккардо - Боттас - Гасли - Джовинацци - Феттель - Цунода - Леклер.

Ферстаппен и Хэмилтон обменивались лучшими кругами, быстро оторвавшись от пелотона. На первом и третьем секторе Льюис сокращал отставание, на втором Макс отрывался.

Машина Цуноды после инцидента

На 23-м круге Феттель и Цунода столкнулись в борьбе за позицию. Дирекция гонки объявила режим виртуального автомобиля безопасности. Себастьян продолжил движение, а Юки вернулся в боксы без переднего антикрыла и после его замены выехал вновь, получив пятисекундный штраф от стюардов.

На 25-м круге борьба продолжилась. Алонсо развернуло без последствий для машины.

На 26-м круге Феттель и Райкконен столкнулись, на следующем круге Кими сменил шины и переднее антикрыло.

Алонсо передал в дирекцию гонки, что в шестом и десятом повороте есть обломки – и дирекция гонки вновь объявила режим виртуальной машины безопасности.

Первая десятка на 30-м круге: Ферстаппен - Хэмилтон - Окон - Риккардо - Боттас - Гасли - Джовинацци - Сайнс - Леклер - Стролл.

На 33-м круге борьба продолжилась. На 34-м круге Алонсо опередил Феттеля в борьбе за 13-е место.

На 36-м круге вновь на несколько секунд объявили режим виртуальной машины безопасности – из-за обломков от машины Феттеля.

На 37-м круге Хэмилтон опередил Ферстаппена в борьбе за лидерство, но Макс вновь вытеснил его за пределы трассы и сохранил лидерство.

Ферстаппену велели вернуть Хэмилтону позицию – и Макс сбросил темп прямо перед ним. Хэмилтон в последний момент отвернул, но повредил переднее антикрыло. После гонки стюарды наказали Ферстаппена прибавкой десяти секунд и двумя штрафными баллами.

На 40-м круге Боттас опередил Риккардо в борьбе за четвёртую позицию.

Ферстаппену ещё раз велели вернуть позицию Хэмилтону.

На 42-м круге Ферстаппен пропустил Хэмилтона и тут же обогнал. Стюардам надоело ждать – и они назначили Ферстаппену традиционный пятисекундный штраф.

На 43-м круге Ферстаппен пропустил Хэмилтона. Льюис сразу оторвался.

Первая десятка на 45-м круге: Хэмилтон - Ферстаппен - Окон - Боттас - Риккардо - Гасли - Сайнс - Леклер - Джовинацци - Норрис.

На 46-м круге Алонсо сменил резину. Феттель остановил машину в боксах и сошёл с дистанции.

На финишной прямой Боттас опередил Окона в борьбе за третье место.

Льюис Хэмилтон выиграл Гран При Саудовской Аравии, одержав третью победу подряд, восьмую в сезоне – и 103-ю в карьере

Льюис Хэмилтон выиграл Гран При Саудовской Аравии, одержав третью победу подряд, восьмую в сезоне – и 103-ю в карьере.

Макс Ферстаппен финишировал вторым. Теперь у Хэмилтона и Ферстаппена одинаковое количество очков, но Макс остался лидером чемпионата за счёт большего числа побед.

Валттери Боттас поднялся на третью ступеньку подиума.

Уже на следующей неделе судьба чемпионского титула решится в Абу-Даби.

Результаты гонки

Пилот Команда Время Скорость Пит
1. Л.Хэмилтон Mercedes 2:06:15.118 146.587 1
2. М.Ферстаппен * ** Red Bull +21.825 146.166 2
3. В.Боттас Mercedes +27.531 146.056 2
4. Э.Окон Alpine +27.633 146.055 1
5. Д.Риккардо McLaren +40.121 145.815 1
6. П.Гасли AlphaTauri +41.613 145.786 1
7. Ш.Леклер Ferrari +44.475 145.732 1
8. К.Сайнс Ferrari +46.606 145.691 1
9. А.Джовинацци Alfa Romeo +58.505 145.464 1
10. Л.Норрис McLaren +61.358 145.410 1
11. Л.Стролл Aston Martin +77.212 145.108 2
12. Н.Латифи Williams +83.249 144.994 3
13. Ф.Алонсо Alpine +1 круг 143.207 2
14. Ю.Цунода * AlphaTauri +1 круг 143.119 3
15. К.Райкконен Alfa Romeo +1 круг 142.929 2

* к результату добавлено 5 секунд по решению стюардов
** к результату добавлено 10 секунд по решению стюардов

Лучший круг: Льюис Хэмилтон (Mercedes) - 1:30.734 (47 круг, 244.962 км/ч)

Причины сходов

Пилот Команда Круг Причина
М.Шумахер Haas 8 авария
Н.Мазепин Haas 14 авария
Д.Расселл Williams 14 авария
С.Перес Red Bull 14 авария
С.Феттель Aston Martin 44 мех.проблемы

Положение в чемпионате : Личный зачёт

Пилот Страна Команда Очки
= 1. М.Ферстаппен Red Bull Racing 369.5
= 2. Л.Хэмилтон Mercedes-AMG Petronas F1 Team 369.5
= 3. В.Боттас Mercedes-AMG Petronas F1 Team 218
= 4. C.Перес Red Bull Racing 190
5. Ш.Леклер Scuderia Ferrari Mission Winnow 158
6. Л.Норрис McLaren Racing 154
= 7. К.Сайнс Scuderia Ferrari Mission Winnow 149.5
= 8. Д.Риккардо McLaren Racing 115
= 9. П.Гасли Scuderia AlphaTauri Honda 100
= 10. Ф.Алонсо Alpine F1 Team 77
= 11. Э.Окон Alpine F1 Team 72
= 12. С.Феттель Aston Martin Cognizant F1 Team 43
= 13. Л.Стролл Aston Martin Cognizant F1 Team 34
= 14. Ю.Цунода Scuderia AlphaTauri Honda 20
= 15. Д.Расселл Williams Racing 16
= 16. К.Райкконен Alfa Romeo Racing ORLEN 10
= 17. Н.Латифи Williams Racing 7
= 18. А.Джовинацци Alfa Romeo Racing ORLEN 3

Положение в чемпионате : Кубок конструкторов

Команда Мотор Очки
= 1. Mercedes-AMG Petronas F1 Team Mercedes 587.5
= 2. Red Bull Racing Honda 559.5
= 3. Scuderia Ferrari Mission Winnow Ferrari 307.5
= 4. McLaren Racing Mercedes 269
= 5. Alpine F1 Team Renault 149
= 6. Scuderia AlphaTauri Honda Honda 120
= 7. Aston Martin Cognizant F1 Team Mercedes 77
= 8. Williams Racing Mercedes 23
= 9. Alfa Romeo Racing ORLEN Ferrari 13
Другие новости