1. Хуан-Пабло Монтойя (Williams) 1'15"167
2. Ральф Шумахер (Williams) 1'15"185
3. Рубенс Баррикелло (Ferrari) 1'15"488

Вопрос: Хуан-Пабло, это ваш первый поул в этом году...
Хуан-Пабло Монтойя: Я знаю, ждать действительно пришлось довольно долго и сейчас я очень доволен. Машина весь уик-энд в полном порядке, мы разработали хорошую стратегию, обкатали резину, которую будем использовать в гонке. С пятницы машина здорово прибавила, думаю у нас неплохие шансы в гонке.

Вопрос: Здесь очень жарко, как это повлияет на резину, ну и на вас конечно?
Хуан-Пабло Монтойя: Гонка будет физически сложной, но интересной. Конечно на такой жаре мы будем потеть и это немного затруднит управление машиной. Многое решит надежность, в этом году у нас не было больших проблем, надеюсь и на этот раз справимся.

Вопрос: Ральф, публика приветствовала ваш результат на первом и втором отрезке, но чуть стихла на третьем...
Ральф Шумахер: Да, в двух последних поворотах машина слишком сильно страдала недостаточной поворачиваемостью и я много потерял, но даже при этом круг был достаточно неплохой, по крайней мере я остался доволен. Утром в пятницу были определенные проблемы с балансом, даже сегодня утром мы экспериментировали с настройками. Команда проделала фантастическую работу, первый ряд, это великолепно.

Вопрос: Что вы думаете о завтрашней гонке? Она может стать решающим моментом чемпионата?
Ральф Шумахер: Главное - хорошо стартовать и без проблем пройти несколько первых поворотов, а там посмотрим. В прошло году мне немного не повезло, надеюсь завтра повезет. Главное - надежность, а там посмотрим.

Вопрос: Рубенс, у Ferrari были небольшие проблемы в пятницу, но сегодня утром статус кво был восстановлен. Вы показали второе время утром и на квалификации...
Рубенс Баррикелло: Да, машина на самом деле здорово прибавила, по сравнению с вчерашним днем и я хочу поблагодарить команду, инженеров и механиков. Я был недалек от поула, но сегодня бороться с Williams было сложно. Я сделал все, что мог, это - предел. Что будет завтра - не знаю, для начала надо хорошо стартовать, увидим, смогу ли я бороться за победу.

Вопрос: В чем, по вашему, сейчас преимущество BMW Williams?
Рубенс Баррикелло: Сложно сказать, лучше спросите у них. На первом секторе мы почти не уступаем, а на втором и третьем у Williams преимущество, хотя в третьем секторе мне удалось прибавить по сравнению с пятницей. Резина тоже работает стабильно, сегодня утром мы проехали длинный отрезок и с износом резины никаких проблем не было, так что повод для оптимизма есть. Давайте подождем до завтра, Хоккенхайм сейчас немного напоминает Малайзию, так же жарко, многое будет зависеть от стабильности времени на круге.

Вопрос: Хуан-Пабло, на этой трассе вы уже стартовали с поула?
Хуан-Пабло Монтойя: Да, в 2001-м и я даже лидировал в гонке, пока не сгорел мотор. Хотя фактически проблема была связана с пит-стопом, а не с мотором.

Вопрос: Что вам запомнилось?
Хуан-Пабло Монтойя: Мне понравилось, раньше это была великолепная трасса.

Вопрос: Рубенс лишь высказал предположение, как вы можете ответить на вопрос о причинах преимущества Williams?
Хуан-Пабло Монтойя: Я думаю, дело в аэродинамике, в ее эффективности мы сравнялись с соперниками, превосходные качества резины Michelin нам тоже помогают. Мы научились понимать поведение машины, на каждой трассе мы сразу находим оптимальные настройки и это, конечно, приносит результат.

Вопрос: Вы уверены в том, что резина будет стабильна в гонке?
Хуан-Пабло Монтойя: Да, мы постоянно прибавляем по ходу уик-энда, да и жара помогает. Посмотрим, на что будет способна резина Bridgestone, но мы выглядим очень неплохо.

Вопрос: А износ резины не беспокоит?
Хуан-Пабло Монтойя: Давайте подождем, гонка длинная.

Вопрос: Как вам жара? Это ведь не проблема для колумбийца?
Хуан-Пабло Монтойя: Жара - это проблема для всех. Будет трудно, но не так, как в Малайзии, но наверняка будет интересно.

Вопрос: Ральф, а вы что думаете о жаре?
Ральф Шумахер: Никаких проблем, я люблю, когда тепло.

Вопрос: Вы немного разочарованы тем, что не удалось заработать поул?
Ральф Шумахер: Мне не удался третий сектор из-за недостаточной поворачиваемости, но один из нас все же начнет гонку с первого ряда. Такое бывает, две сотых - не такая большая разница.

Вопрос: Какой вы видите завтрашнюю гонку?
Ральф Шумахер: Трудной. Сегодня утром Ferrari были очень стабильны. Но опыт прошлых гонок показывает, что они обычно сильнее в субботу, а мы - в воскресенье. Что-то предсказать сложно, температура асфальта превышает 50 градусов, резина может быстро изнашиваться. Нас ждет интересная гонка.

Вопрос: Рубенс, кажется вы немного удивлены третьим местом?
Рубенс Баррикелло: Нет. Вчера пилоты Williams были очень сильны и чтобы бороться с ними нам нужно было выйти из 1.15. Сегодня еще жарче и 15.4 - это максимум, который я смог выжать из машины. Не хотелось излишне рисковать, я просто проехал максимально быстрый круг. После первого сектора результаты были очень близки, а когда они проехали второй и третий, уже было понятно, что время будет лучше. Так что я ничуть не удивлен.

Вопрос: Что именно вы улучшили в машине, по сравнению со вчерашним днем?
Рубенс Баррикелло: Все понемногу. Честно говоря вчера машина выглядела не лучшим образом, мы работали весь день и всю ночь, кажется наша работа принесла свои плоды.

Вопрос: Вы уверены в том, что резина будет стабильна в гонке при такой жаре?
Рубенс Баррикелло: По крайней мере утром никаких проблем не было. Конечно, гонка - это совсем другое дело, но я знаю, что делать, чтобы сберечь ее и надеюсь резина не подведет. У нас не будет такого преимущества, как в Сильверстоуне, но повод для оптимизма есть.

Вопрос: Второй раз подряд вы в квалификации быстрее Михаэля. Это становится тенденцией?
Рубенс Баррикелло: Фактически я впервые опередил его в этом сезоне. В паре гонок - в Маньи Кур и Канаде были некоторые проблемы, поэтому я ехал медленнее, но я справился с машиной, с настройками и сейчас всем доволен. После тестов в Барселоне я удовлетворен машиной, дело не в том, что я впереди Михаэля, нужно всех опередить, как в Сильверстоуне!