Гасли: Хельмут Марко знает, какова моя цель

Пьер Гасли

В Абу-Даби участник молодежной программы Red Bull Пьер Гасли стал чемпионом GP2. Французский гонщик надеется, что этот успех поможет ему перейти в Формулу 1…

Пьер Гасли: «Титул многое для меня значит, поскольку сезон получился тяжелым с физической и психологической точки зрения. Моя мама три месяца провела в больнице, а после этапа в Сильверстоуне я два с половиной месяца восстанавливался после перелома позвонка.

Были и сложные гонки, такие как в Шпильберге, когда я лидировал, но застрял в гравии. Или в Монце, где мы потеряли победу из-за автомобиля безопасности, а в Хоккенхайме меня лишили очков из-за проблем с огнетушителем. О таком сезоне стоит написать книгу! Столько всего произошло, но я продолжал борьбу. Здорово, что наши усилия окупились, а команда работала и поддерживала меня – все эти люди помогли мне выиграть чемпионат.

Я сказал Хельмуту Марко, что моя цель – выступать в Формуле 1. Я всегда буду работать с максимальной отдачей ради её достижения, но важно, чтобы такая возможность появилась. Посмотрим, как будут развиваться события. В данный момент вопрос остается открытым, но можете быть уверены – я сделаю все, чтобы попасть в Формулу 1!»

Текст: . Источник: F1i
Другие новости