Кеке Росберг: В следующем году Нико станет сильнее

Кеке Росберг

Некоторые считают, что Нико Росбергу повезло завоевать титул – из-за проблем с надежностью его напарник заработал гораздо меньше очков, чем рассчитывал, но отец чемпиона, обладатель титула 1982 года Кеке Росберг считает иначе...

Кеке Росберг: «Льюису дважды улыбалась удача – почему ему не может один раз не повезти? Титул в Формуле 1 всегда выигрывали те, у кого было меньше неудач.

В 1982-м я мог выиграть титул за одну гонку до окончания сезона – достаточно было финишировать пятым, но сломалось заднее антикрыло – на Williams, представляете? Таков спорт. В Абу-Даби Дженсон Баттон сломал подвеску, просто жестко наехав на поребрик.

Тяжело ли было смотреть последний отрезок? Пожалуй, да. Я думал, что в конце гонки мы увидим то, что не хотели бы видеть, но обошлось. Мне кажется, это самый сложный сезон в истории – борьба шла до финиша.

Не знаю, какой будет динамика, но счастливый человек лучше выполняет свою работу. В следующем году Нико станет сильнее – как становились сильнее все гонщики, выигравшие титул. Так было с Дженсоном Баттоном и со мной. Так будет и с Нико. Это тоже часть спорта».

Текст: . Источник: Reuters / ESPN F1
Другие новости