Кристиан Хорнер: Мы хотим вновь стать чемпионами

Кристиан Хорнер

Red Bull Racing завершила сезон на втором месте в Кубке конструкторов. Руководитель команды Кристиан Хорнер высоко оценил итоги года, признав, что результат оказался гораздо выше ожиданий…

Вопрос: Кристиан, как вы оцениваете прошедший сезон?
Кристиан Хорнер: Сезон сложился очень хорошо, честно. Мы начали чемпионат со скромной целью завершить его в первой пятерке, учитывая с какими трудностями мы столкнулись в 2015-м. Команда проделала огромную работу при создании нового шасси, нам удалось одержать две победы и завоевать 16 подиумов. Результаты гораздо лучше, чем мы надеялись.

Вопрос: Такой результат стал возможен и благодаря прогрессу Renault?
Кристиан Хорнер: Два предыдущих года разочаровали обе стороны, но в Renault провели кадровую реформу, в компании появился энтузиазм. Мы надеемся, что такой подход к работе сохранится и на протяжении следующих двух лет нашего сотрудничества.

Вопрос: В Renault не видят проблемы в том, что ваша команда добивается больших успехов, чем их заводская?
Кристиан Хорнер: Нет, поскольку все знают, что мы используем моторы Renault, даже если они называются TAG Heuer. Сотрудники Renault гордятся тем, что их силовые установки побеждают в гонках.

Вопрос: Даниэль Риккардо добился прогресса, которого вы от него ожидали?
Кристиан Хорнер: Да. Я считаю, что он прекрасно провел весь сезон. Уверен, в ближайшие годы он будет становиться все лучше и добьется серьезных успехов.

Вопрос: А Макс Ферстаппен?
Кристиан Хорнер: Он сотворил сенсацию. Просто невероятно, чего он уже добился в столь молодом возрасте. Я убежден, что в нашей команде самая перспективная пара пилотов в Формуле 1! Они очень быстры и вынуждены максимально выкладываться, чтобы опередить друг друга. При этом они с уважением относятся друг к другу и к команде – это отличная ситуация. Теперь наша задача в том, чтобы предоставить им лучшую машину, поскольку оба способны выиграть титул.

Вопрос: Есть ли будущее в Формуле 1 у Даниила Квята?
Кристиан Хорнер: Если бы мы не были в этом уверены, то не оставили бы его в семье Red Bull. Он вновь обрел уверенность в себе и стал сильнее. Было правильно оставить его.

Вопрос: А у Карлоса Сайнса?
Кристиан Хорнер: Карлос – отличный гонщик. Мы рады, что у нас есть такой талант.

Вопрос: Как изменится расстановка сил в 2017-м?
Кристиан Хорнер: По поводу следующего сезона есть неопределенность, поскольку нас ждут самые серьезные изменения с 2008 года. Сейчас никто не знает, чем занимаются соперники, поскольку все сосредоточены на собственных проектах. Возможны сюрпризы.

Вопрос: Работа по созданию новой машины идет по графику?
Кристиан Хорнер: Как обычно, у нас очень плотный график, но в основном это связано с новым регламентом. Мы будем готовы к первым тестам.

Вопрос: Чего вы ждете от новых совладельцев чемпионата из Liberty Media?
Кристиан Хорнер: Они постараются сделать Формулу 1 лучше в тех областях, в которых мы недостаточно сильны – социальные сети, маркетинг и так далее.

Вопрос: Вас неоднократно называли преемником Берни Экклстоуна. Вы заинтересованы в его работе?
Кристиан Хорнер: Я очень доволен своей работой в Red Bull Racing. И я хочу, чтобы наша команда вновь выиграла чемпионат.

Текст: . Источник: Speedweek
Другие новости