Кими Райкконен дебютировал в серии NASCAR Nationwide

Кими Райкконен за рулем Toyota Camry

Кими Райкконен продолжает шествие по американским гоночным трассам. В последние выходные мая чемпион Ф1 дебютировал во «второй лиге» первенства NASCAR, серии Nationwide. До этого финн уже пробовал свои силы в соревнованиях пикапов – и остался от них в полном восторге. Теперь 31-летний гонщик попробовал свои силы на более серьезном уровне – и занял на трассе в Шарлотте 27 место.

В квалификации он показал 22-й результат из 45 участников, по ходу дистанции пробился на 15-е место, но был наказан за превышение скорости в боксах. Также ему пришлось провести дополнительный пит-стоп, чтобы убрать из-под днища Toyota Camry обломки, оставшиеся на трассе после столкновения других гонщиков.

«Поначалу все складывалось очень хорошо, я мог обгонять и был доволен машиной, – рассказал Райкконен. – Но потом начались проблемы с рулевым управлением. Один раз меня чуть не закрутило».

По мнению экспертов, если бы гонка обошлась для Кими без внеплановых визитов в боксы, он вполне мог пробиться на финише в число 15 сильнейших.

Теперь гонщика ждет возвращение в Европу, где он 16-19 июня примет участие в Ралли Акрополис, а уже в июле возможен дебют Райкконена в NASCAR Sprint Cup, главном американском «овальном» первенстве.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости