Райкконен протестировал машину высшей лиги NASCAR

Кими Райкконен и Кайл Буш

Кими Райкконен принял участие в тестах NASCAR Sprint Cup – высшего дивизиона популярнейшего американского чемпионата. Финн сел за руль Dodge Charger команды Robby Gordon Motorsports.

Коллективные испытания проходят на трассе Virginia International Raceway в рамках подготовки к этапу в Сономе, который состоится в конце июня. Об участии Райкконена в этих тестах стало известно из твиттера Робби Гордона – хозяина и основного пилота команды.

«Я работаю на тестах завтра, а сегодня – Iceman. Пытаемся немного поднять его скорость», - пишет Гордон.

В данный момент Robby Gordon Motorsports, выставляющая на гонки Sprint Cup по одному автомобилю, испытывает проблемы со спонсорами, в связи с чем еще в начале сезона сообщалось о возможности сокращения программы этого года.

На прошлой неделе Райкконен впервые выступил в гонке NASCAR: финн занял 15-е место в Шарлотте на этапе первенства Camping World Truck Series, третьего дивизиона ассоциации. Специалисты положительно оценивают скорость Кими, главным достижением которого стал финиш в одном круге с победителем.

После этого стало известно, что Кайл Буш – чей пикап Райкконен пилотировал в CWTS – пытается договориться о дебюте финна в Nationwide Series, второй лиге NASCAR. Согласно планам Буша, финн будет выступать на Toyota Camry. Об участии Кими в Sprint Cup пока ничего не сообщается, но F1News.Ru располагает информацией из финских источников, что такие планы есть.

Кстати, дебют Райкконена высоко оценил Хуан Пабло Монтойя, выступавший с финном за McLaren в Формуле 1. «Кими действительно хорошо поработал. Он уже многому научился: хотя стартовал из задних рядов, всю гонку был спокоен, - значит, уже начал понимать логику этих соревнований», - заявил колумбиец, который проводит пятый полный сезон в Sprint Cup.

Кроме того, стало известно о том, что Жак Вильнев, уже неоднократно гонявшийся в NASCAR, в этом году примет участие в нескольких этапах Nationwide Series в составе Penske Racing. В программу Вильнева, помимо прочего, входит гонка в Монреале на автодроме, названном именем его отца. Жак уже выступал там за рулем сток-кара: в прошлом году канадец финишировал там третьим.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости