GP2: Лука Филиппи заменит травмированного Йозефа Краля

Лука Филиппи

Во время воскресной гонки GP2 на трассе в Валенсии в серьезную аварию попал чех Йозеф Краль. Это происшествие стало почти точной копией той переделки, в которую спустя несколько часов угодил Марк Уэббер. Но если пилот RBR вышел из серьезной передряги целым и невредимым, то Кралю повезло меньше. Уровень безопасности машин GP2 все же чуть ниже, чем у техники Ф1, потому молодой гонщик сломал ребро, получил несколько сильных ушибов и сотрясение мозга.

Потому он не сможет выступить на предстоящих гонках в Сильверстоуне - и на замену в команду Super Nova пригласили Луку Филиппи. 24-летний пилот провел в GP2 четыре последних сезона и одержал три победы, а минувшей зимой стал вице-чемпионом азиатского первенства. Сейчас он выступает в серии Auto GP. Как долго Филиппи будет выступать за Super Nova, не сообщается.

"Я беседовал с Йозефом, который пока остается в больнице и проведёт там еще пару недель, - сказал глава команды Дэвид Сирс. - Я передал ему пожелания всех наших сотрудников о скорейшем выздоровлении. Вместе с менеджментом Йозефа мы решили пригласить Луку Филиппи, который прежде уже выступал в нашей команде и в данном случае виделся нам наилучшим кандидатом. Досадно, что Йозеф не сможет выступить на тех трассах, которые он так здорово знает".

Текст: . Источник: GPUpdate
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости