Хэмилтон не стремится к конфронтации с Алонсо

Льюис Хэмилтон

События гонки в Валенсии вновь раздули огонь в давнем противостоянии Льюиса Хэмилтона и Фернандо Алонсо. С 2007 года, когда британец и испанец вместе выступали в McLaren, а их принципиальная дуэль была одной из главных сюжетных линий того сезона, отношения двух пилотов далеки от идеальных. После Гран При Европы, когда испанец обвинил бывшего напарника в нарушении правил, на протяжении нескольких дней длилась «словесная война».

Однако сейчас Хэмилтон признается, что не стремится к конфронтации – они с Алонсо уже обменялись парой sms-сообщений, и ситуация во многом нормализовалась. «Мы поддерживаем связь, - приводит слова британца Reuters. – У него есть мой номер телефона, а у меня – его. На днях мы общались через sms, так что все в порядке. Я спросил его, как дела, а он ответил: все в порядке, он знает законы гоночного мира, а нынешний сезон складывается непросто».

Также Льюис рассказал, что в Сильверстоун приедет его отец Энтони и впервые в нынешнем сезоне посетит Гран При. «Думаю, он будет там, - сказал гонщик в интервью The Daily Express. – Я пригласил его и всю нашу семью. Многие должны приехать в субботу вечером, а уж в воскресенье точно будут все».

По словам Хэмилтона, последние полгода Энтони не является его менеджером, и этот период пошел ему на пользу и позволил развить в себе новые качества.

«Да, я смог вырасти. Мне по-прежнему многому нужно научиться, ведь я занимаюсь карьерой фактически самостоятельно, взяв все в свои руки, - сказал Льюис. – И я горд тем, что не бросился в этот процесс с головой. Мне приходилось призывать окружающих к терпению, я не всегда приходил на встречи, предпочитая вникать в вещи понемногу, осваивая те области, о которых прежде почти ничего не знал. Но дело потихоньку шло, хотя порой для этого требовалось много времени, - но в итоге все получилось.

Мне нужен самый лучший кандидат (на должность менеджера), который занимался бы моими делами, но не использовал бы ситуацию в личных целях. Он должен принимать верные решения, помогать мне зарабатывать и развиваться в правильном направлении».

Текст: . Источник: Reuters/The Daily Express
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости