Фернандо Алонсо: Горячее время для испанского спорта

Фернандо Алонсо

Накануне Гран При Великобритании Фернандо Алонсо в своем традиционном блоге рассуждает о ситуации в испанском спорте и о предстоящей гонке…

Фернандо Алонсо: «Для испанцев настало горячее время. В прошлую субботу, победив футбольную сборную Парагвая, наша команда вышла в полуфинал чемпионата мира, – впервые за последние 60 лет – и в среду мы сразимся с Германией за право выйти в финал.

Я очень жду этот матч, в котором нет явного фаворита, но так и должно быть. Каждая команда, добравшаяся до этой фазы турнира, безусловно, сильна, и оказалась в полуфинале вполне заслуженно, так что предугадать, кто одержит верх, невозможно. Но, как бы ни развивались события, этот чемпионат уже можно считать успешным для Испании.

Началась велогонки Tour de France, самая интригующая многодневная велогонка года. Постараюсь внимательно за ней следить, болея за моего друга, Альберто Контадора. Думаю, он один из фаворитов, и говорю это не только потому, что он мой друг: по-моему, у него действительно есть шансы в третий раз выиграть это соревнование.

Сейчас дела в испанском спорте складываются очень хорошо. В июне команда, за которою играет Пау Гасоль, во второй раз завоевал титул в НБА, вчера Рафаэль Надаль во второй раз стал победителем Уимблдона, а Хорхе Лоренцо имеет все шансы выиграть чемпионат MotoGP…

Но вернемся к Формуле 1, ведь это и моя работа, и моя страсть. Сейчас я нахожусь в Маранелло и вместе с командой готовлюсь к Гран При Великобритании. Это ключевой момент сезона, ведь за четыре недели нам предстоит провести три гонки. В Валенсии мы представили ряд серьезных технических новинок, в Сильверстоуне на нашей F10 появится еще несколько компонентов, и эта тенденция продолжится и в других гонках.

Программа модернизации развивается интенсивно и, думаю, вскоре мы увидим ее результаты. Большое внимание мы уделили и физической подготовке, поскольку при столь напряженном календаре чемпионата от гонщиков требуется максимальная концентрация.

В Сильверстоуне нас ждет трасса, финальный сектор которой был изменен. Вместе с инженерами мы посвятили несколько дней изучению новой конфигурации, анализировали имеющуюся информацию, и даже смотрели соревнования по кольцевым мотогонкам, проходившие там несколько недель назад.

Утром в четверг вместе с инженерами мы изучим трассу во всех деталях, уделяя особое внимание кочкам, которые могут оказаться на траектории.

Такое впечатление, что характер автодрома остался прежним: там много очень скоростных поворотов, которые не очень подходят нашей машине. Тем не менее, версия F10, представиленная в Валенсии, должна лучше справляться с такими поворотами, так что остаюсь оптимистом: подождем – увидим.

Кроме того, нельзя исключать, что в ход уик-энда вмешается дождь. Очень удивлюсь, если все эти дни в Сильверстоуне будет держаться хорошая погода, – а мы в свою очередь готовы отреагировать на любые ее изменения».

Текст: . Источник: Пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости