Марк Уэббер: Ferrari нельзя недооценивать

Марк Уэббер

Марк Уэббер полагает, что Ferrari по-прежнему является сильным соперником и не утратила шансов на титул, несмотря на то, что пока на счету Скудерии только одна победа.

Фернандо Алонсо выиграл первую гонку сезона, а затем победы примерно поровну распределились между Red Bull Racing и McLaren, и многие обозреватели полагают, что именно эти две команды и будут бороться за главные награды чемпионата.

«И все-таки никогда нельзя недооценивать Ferrari, – заявил Уэббер в интервью ВВС. – Это очень, очень сильная команда. Фернандо – по-настоящему крепкий профессионал, который еще добьется успехов, несмотря на недавние неудачи.

Борьба идет исключительно острая, и мне это нравится: победы в гонках доставались многим пилотам. У нескольких из нас по две победы, и будет неплохо, если я окажусь первым, кому удастся добиться успеха в третий и четвертый раз, – это бы придало мне дополнительный импульс.

По-прежнему на каждой гонке мы сражаемся за каждое очко. Уик-энд в Валенсии был трудным, но команда сохраняет отличную форму. Согласен, в Канаде мы добыли только пятое место, и все-таки гонка прошла очень интересно.

В Турции я поднялся на подиум, и стамбульский уик-энд в целом был неплохим. Есть все предпосылки к тому, что череда удачных уик-эндов продолжится, и мы будем продолжать бороться».

Говоря об отношениях с Себастьяном Феттелем, своим напарником, Уэббер сказал: «В прошлом году мы с Себом очень остро соперничали, и в этом году ничего не изменилось.

Безусловно, мы уважаем друг друга и стараемся, чтобы Red Bull Racing двигалась вперед. В каких-то случаях мне удается его обойти, в каких-то – он обходит меня, и команда от этого только выигрывает.

Понятно, что мы не собираемся облегчать друг другу жизнь; ставки велики, мы подгоняем друг друга, и каждый стремится добиться успеха. Но это не значит, что я к нему плохо отношусь: если Себастьян будет тонуть в океане, я его спасу. И все-таки мы непримиримые соперники».

Текст: . Источник: Пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости