Деймон Хилл предрекает обострение борьбы внутри McLaren

Деймон Хилл

Деймон Хилл полагает, что относительно дружественное соперничество между гонщиками McLaren вскоре неизбежно перерастёт в острое противостояние, и произойти это может уже в ближайший уик-энд, во время Гран При Великобритании.

«Ситуация давно приближалась к точке кипения, а теперь начинает выходить из под контроля, – цитирует чемпиона мира 1996-го года американский телеканал ESPN. – Борьба двух лучших британских гонщиков, располагающих, возможно, самой лучшей машиной, будет очень острой и интересной».

Льюис Хэмилтон и Дженсон Баттон занимают две первые строчки в личном зачете чемпионата, и до сих пор их отношения складываются вполне гармонично, а эпизод, произошедший во время Гран При Турции, когда они обменялись красивыми атаками, это только подтверждает.

Но Хилл не исключает, что во второй половине сезона отношения между напарниками будут становиться все напряженнее.

«Дженсон не позволит Льюису создать отрыв, – считает Хилл. – Ваш главный соперник – это напарник по команде, а Льюис, насколько я знаю, убежден, что при нормальном развитии ситуации, первым, разумеется, должен быть он. Это, конечно, хорошо, и именно этого следует ожидать, однако Дженсон более зрелый гонщик, и смотрит на вещи более гибко и реалистично. И для McLaren, возможно, сезон по-настоящему начинается только сейчас.

Обычно Сильверстоун – самая середина лета, середина чемпионата, когда предварительное выяснение отношений уже закончилось, и начинаются серьезные вещи. На вершине подиума есть место только для одного».

Текст: . Источник: ESPN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости