Файруз Фаузи проведет еще четыре тренировки за рулем Lotus

Файруз Фаузи

Команда Lotus подтвердила, что Файрузу Фаузи будет доверено провести еще четыре тренировки в 2010-м году. Пока малазийский гонщик садился за руль Lotus T127 только на предсезонных тестах и накануне своего домашнего Гран При, проходившем в апреле в Сепанге, но в понедельник пресс-служба команды сообщила, что он также будет выполнять функции тест-пилота в Великобритании, Венгрии, Сингапуре и Абу-Даби.

«Прежде всего, я хочу поблагодарить Тони Фернандеса, Майка Гаскойна и всю команду за то, что мне предоставлен шанс вновь сесть за руль, – сказал Файруз. – Мне хочется поскорее почувствовать, насколько мы продвинулись вперед с того момента, когда я последний раз выезжал на трассу, и я очень горжусь тем, что вновь смогу принять активное участие в работе над машиной.

Пару недель назад в Снеттертоне я провел обкатку шасси T127-04, но, разумеется, не мог ездить по-настоящему быстро, так что готов вновь сделать все, что в моих силах, чтобы помочь команде поскорее добраться до середины пелотона».

Глава технического департамента Lotus Майк Гаскойн уверен, что Фаузи может принести команде немало пользы: «Каждый раз, когда Файруз салился за руль, он отлично справлялся с работой, и то, что ему доверили принять участие еще в четырех уик-эндах, – это благодарность за тот вклад, который он внес в общее дело развития команды».

Как сообщает пресс-служба Lotus, две тренировки Фаузи проведет за рулем машины Ярно Трулли, а две другие будет ездить на T127 Хейкки Ковалайнена.

Текст: . Источник: Пресс-служба Lotus
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости