В Caterham довольны первым днем тестов

Уилл Стивенс

В Caterham успешно завершили первый день тестов в Абу-Даби. Уилл Стивенс проехал 101 круг без технических проблем, а команда поработала с новыми шинами Pirelli 2015 года…

Уилл Стивенс: «Хороший день, я доволен. Мы сделали всё, что планировали, я проехал больше сотни кругов. Это здорово – я получил дополнительный опыт, а команда продемонстрировала надежность машины. В целом, скорость была близка к той, которую мы показывали в квалификации во время уик-энда. Последний выезд на трассу был испорчен красными флагами, но, в целом, хороший день.

Сейчас я совершенно иначе чувствую себя в машине. Выезжая из боксов, я уже точно знаю, что нужно делать. Сейчас я чувствую себя гораздо увереннее, чем в начале уик-энда. Мне комфортнее за рулем, поэтому могу на 100% сконцентрироваться на пилотировании. Для меня и команды день получился полезным, поэтому я с нетерпением жду возвращения за руль завтра».

Джанлука Пизанелло, операционный директор: «Очень полезный первый день тестов. Мы выполнили запланированную программу – Уилл отлично справился, проехав много кругов и предоставив команде ценную обратную связь.

Было интересно впервые протестировать шины Pirelli 2015 года и сравнить их с резиной этого сезона. Инженеры всегда надеются, что тесты пройдут без проблем – так и было сегодня. Надеюсь, завтра тоже не возникнет проблем с надежностью».

Текст: . Источник: пресс-служба Caterham F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости