О’Коннелл: Есть несколько сценариев для Caterham F1

Финбарр О'Коннелл

С помощью краудфандинга Caterham F1 удалось приехать на финальную гонку сезона. После окончания уик-энда кризисный управляющий команды Финбарр О’Коннелл рассказал о дальнейшей стратегии действий.

Вопрос: Гран При Абу-Даби – ваша первая и последняя гонка в качестве руководителя команды. Вам понравилось?
Финбарр О’Коннелл: Да. Нам пришлось приложить гигантские усилия, чтобы приехать на этот Гран При. В воскресенье мы смогли насладиться тем, что нам всё-таки удалось здесь оказаться. Команда максимально выложилась, и я очень доволен результатом.

Вопрос: Каково это – быть руководителем команды Формулы 1? Две недели назад вы не ожидали этого…
Финбарр О’Коннелл: Да. Работа кризисного менеджера обязывает меня время от времени оказываться в разных ролях. Мне помогали разные люди, которые имели дело с вопросами безопасности, техническими аспектами и так далее. Фактически, я занимаюсь финансовыми вопросами и проблемами реорганизации.

Вопрос: Значит, вы не ощущаете себя Роном Деннисом или Фрэнком Уильямсом?
Финбарр О’Коннелл (смеётся): Нет. У меня нет этого в крови. Всё так, как если бы я участвовал в каком-нибудь бизнесе. Я занимаюсь финансовыми вопросами. Меня окружают эксперты, которые занимаются проблемами конкретной технической области.

Вопрос: Вероятно, вы стараетесь за несколько следующих недель вернуть команду на стартовую решетку в 2015-м?
Финбарр О’Коннелл: Да. Я надеюсь передать команду другим.

Вопрос: Существует ли какой-то срок передачи команды, позволяющий гарантировать будущее Caterham в Формуле 1?
Финбарр О’Коннелл: Существуют разные аспекты и возможности. Одна из них – за несколько следующих недель передать команду такой, какая она сейчас. Есть и более протяженный по времени план: кто-нибудь должен приобрести часть имущества и создать новую команду. Я анализирую разные варианты.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости