Хорнер: Феттель старался не спрашивать о новой машине

Себастьян Феттель в боксах Ferrari

В воскресенье Себастьян Феттель провел заключительную гонку в составе Red Bull Racing, но уже сегодня, в первый день тестов, появился в боксах Ferrari. В интервью телеканалу Servus TV Кристиан Хорнер тепло отозвался о немецком гонщике, но добавил, что в последние недели команда ограничила для него информацию о новой машине.

Кристиан Хорнер: «Конечно, когда Себастьян в последний раз надел комбинезон Red Bull, это был эмоциональный момент. Феттель с 12-летнего возраста был участником нашей молодежной программы, рос вместе с нами, выступал в Toro Rosso. Фактически, мы привели его в Формулу 1. Теперь наше сотрудничество завершилось, но за эти годы мы вместе выиграли 39 гонок и четыре чемпионских титула. Этот год прошел совсем не так, как мы рассчитывали, но это не умаляет его прошлых заслуг.

В последних гонках мы работали с Себастьяном как обычно, однако, разумеется, гонщик так или иначе получал информацию о нашей будущей машине. Мы старались ограничить доступ Феттеля к этим сведениям, поскольку теперь он наш соперник. Себастьян повел себя очень профессионально и старался не задавать вопросов о новой машине».

Текст: . Источник: Servus TV
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости