В Lotus подтвердили переход на моторы Mercedes

Вечером в четверг Lotus F1 Team подтвердила переход на моторы Mercedes – с сезона 2015 года и до окончания использования текущего поколения силовых установок…

Мэтью Картер, исполнительный директор Lotus F1 Team: «Мы рады подписанию контракта на поставку эффективных силовых установок Mercedes. Мы хотим вернуться в группу лидеров, выигрывать гонки, и этот контракт – один из шагов к этой цели. Силовая установка Mercedes-Benz доказала свою эффективность, теперь для команды из Энстоуна начинается новая эра.

Мы хотели бы поблагодарить Renault – эта компания была тесно связана с нашей командой, вместе мы добились больших успехов».

Энди Кауэлл, управляющий директор Mercedes-Benz High Performance Engines: «Мы рады приветствовать Lotus F1 Team в числе наших клиентов с 2015 года. У них сильный технический штаб, отличное оборудование – я уверен в том, что вместе мы сделаем шаг вперёд в следующем сезоне.

В 2014-м мы доказали, что можем поддерживать три клиентских команды по самым высоким стандартам, в дополнение к заводской. Мы рады, что в 2015-м сможем сохранить число команд, и стремимся добиться дальнейшего прогресса в эффективности и надёжности».

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости