Кими Райкконен: Автодром выглядит очень неплохо

Кими Райкконен в Сочи

Накануне первого Гран При России Кими Райкконен поделился своими впечатлениями от автодрома и ответил на вопросы об аварии Жюля Бьянки в Сузуке...

Кими Райкконен: «Я не хочу что-то комментировать, скажу лишь, что сейчас мои мысли, как и мысли всей команды, с семьёй Жюля. Тут бессмысленно что-то обсуждать – авария стала следствием очень неудачного стечения обстоятельств, и хотя никто не хотел, чтобы это произошло, в спорте всё может пойти не так.

Мы постараемся провести хорошую гонку. Я осмотрел трассу, всё выглядит очень неплохо, в том числе окружающая территория. Я приятно удивлён, это одно из самых красивых мест, где мы были. Но чтобы понять, насколько хороша сама трасса, придётся подождать до завтра. Вероятно, поначалу будет немного скользко.

Конечно, я чувствую, что я совсем недалеко от Финляндии, я приехал сюда именно оттуда. Хорошо, что у нас есть гонка в России. Надеюсь, на трибуны придёт много болельщиков, а мы сможем показать им хорошее шоу. В прошлом я бывал в России на рекламных мероприятиях, местные болельщики увлечены гонками и машинами. Давайте подождём и посмотрим, сколько будет зрителей.

До конца сезона осталось лишь четыре гонки, каждую из них мы рассматриваем отдельно. Это был трудный год, со множеством разочарований, но я абсолютно уверен, что в будущем мы сможем переломить ситуацию к лучшему, окажемся там, где должны быть – будем бороться в первых рядах. В этом году за титул сражаются только два парня, интересно посмотреть, чем всё закончится».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости