Пятый мотор на машине Феттеля не пострадал в Спа

В первой сессии пятничных свободных заездов в Спа Себастьяну Феттелю пришлось досрочно вернуться в боксы из-за проблем с силовой установкой. Из-за сбоя зажигания топливо попало в выхлопную систему, где загорелось – в результате перегрелась и выхлопная система, и узлы, которые её окружают.

В Renault поставили на машину Себастьяна старый двигатель, уже использовавшийся в прошедших Гран При, а отказавший отправили на исследование, в надежде использовать его снова, ведь это был пятый мотор из пяти, разрешенных регламентом на сезон.

По информации Auto Motor und Sport, исследование показало, что мотор не пострадал – после замены повреждённых внешних элементов его можно использовать вновь.

Впрочем, в Red Bull Racing всё же могут получить штраф за шестую замену двигателя в Монце, приняв стратегическое решение, ведь потеря десяти мест на старте в Монце, где можно обгонять, наверняка окажется менее болезненной для команды, чем такой же штраф, к примеру, в Сингапуре. В том, что такой штраф до конца сезона будет, у мотористов сомнений почти нет, а стратегическая замена двигателя в Монце позволит минимизировать последствия.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости