Патрик Луи: Команды создают иллюзию благополучия

Патрик Луи

В Lotus долго раздумывали над контрактом с Нико Хюлкенбергом, но в итоге пригласили Пастора Мальдонадо. В интервью австрийскому Motorsport Magazine исполнительный директор Lotus Патрик Луи объяснил позицию команды.

Патрик Луи: «Хюлкенберг – отличный гонщик, один из лучших, но в какой-то момент нужно вспомнить, что команде необходим бюджет, и принять оптимальное решение. Именно по этой причине мы не смогли подписать контракт с желаемым кандидатом.

Я не говорю, что пришлось искать компромисс, но мы решили посвятить больше времени гонщику, который во многом похож на Романа Грожана. В 2012 году наш выбор второго пилота тоже критиковали, утверждая, что повторный контракт с Грожаном – это безумие. Сегодня те же люди признают, что Роман – отличный гонщик».

По мнению Патрика Луи, ситуация с Нико Хюлкенбергом стала следствием серьезных проблем в Формуле 1...

«Финансовая ситуация в Формуле 1 очевидна, если на неё не реагировать, число гонщиков начнет уменьшаться и произойдёт кризис. Проблема сложнее, чем может показаться: речь идет не только о процессах на рынке, но и о безумных действиях команд, которые стремятся представить ситуацию лучше, чем на самом деле, останавливаются в пятизвездочных отелях, чтобы создать иллюзию финансового благополучия.

Совершенно абсурдная ситуация сложилась на рынке вакансий сотрудников, где не только лидеры, но и небольшие команды используют весьма агрессивный подход. Сейчас команды готовы платить по 180 000 фунтов в год человеку, который важен в стратегическом плане, даже если прежде его доход составлял 90 000 или 100 000 фунтов.

В 2012 году зарплата инженера аэродинамической трубы варьировалась от 36 000 до 38 000 фунтов в год, а сейчас их переманивают, предлагая 45 000 фунтов. Лично я считаю, что это экономическое самоубийство».

Текст: . Источник: Motorsport Magazine
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости