В Ferrari продолжают изучать поведение F14 T

Симоне Реста и Пэт Фрай

После первого дня бахрейнских тестов сложно оценить расстановку сил в предстоящем чемпионате, поэтому Симоне Реста, заместитель главного конструктора Ferrari, предпочитает комментировать ситуацию с осторожностью.

Симоне Реста: «Думаю, пока рано рассуждать о том, в какой мере мы удовлетворены, ведь команда по-прежнему изучает поведение новой машины в различных ситуациях, мы стараемся собрать как можно больше информации. На этих тестах мы, прежде всего, сосредоточены на работе силовой установки и её взаимодействии с гонщиком. Тщательно исследуется каждый компонент, в частности, система торможения brake-by-wire и программное обеспечение, связанное с машиной. В последние две недели мы уделяли этому огромное внимание.

Теперь нас ждёт следующий шаг: мы хотим набирать километраж. Последние технические новинки, предназначенные для Гран При Австралии, будут готовы к следующей серии бахрейнских тестов, и вот тогда мы попробуем поднять скорость F14 T. Кстати, сравнения с прошлогодней машиной уместны только до определённой степени. Все говорят о двигателях, но надо принимать во внимание ещё два момента: прижимная сила снизилась, а вес машины увеличился».

Комментируя проблему перегрева, с которой столкнулись некоторые команды, но не Ferrari, Реста пояснил: «Дело в том, что нам пришлось внести изменения в конструкцию силовой установки, позволившие скорректировать компоновку, мы над этим очень много работали. Тем не менее, правильнее всего не допускать самоуверенности и не считать, что у нас есть какое-то преимущество».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости