Антониу Феликс да Кошта: Я более, чем доволен

Антониу Феликс да Кошта

Ещё недавно участник Red Bull Junior Антониу Феликс да Кошта считался главным претендентом программы на переход в Формулу 1, но португалец неудачно провёл сезон в Мировой серии Renault, и место в команде Toro Rosso досталось Даниилу Квяту. Однако в Red Bull по-прежнему поддерживают да Кошту, и следующий сезон он проведёт в немецком кузовном чемпионате DTM, выступая за команду BMW.

В интервью Autosport Антониу заявил, что не жалеет о таком повороте событий и доволен своим сегодняшним местом. К тому же, недавно команда Red Bull Racing подтвердила, что да Кошта по-прежнему будет выполнять функции резервного и тест-пилота команды. Кроме того, португалец отметил, что его контракт с BMW заключён напрямую, а Red Bull выступала только в роли посредника на переговорах.

Антониу Феликс да Кошта: «Узнав, что не попаду в Формулу 1, я был очень разочарован. Но теперь меня ждёт великолепное будущее. С одной стороны, у меня есть контракт с крупным автоконцерном, BMW, и это здорово. А с другой, я по-прежнему резервный и тест-пилот Red Bull в Формуле 1.

Если в Формуле 1 появятся вакансии, у меня отличный шанс их занять, а если нет, то я вполне могу себе представить многолетнюю карьеру в DTM. Так что с точки зрения долгосрочных перспектив я более, чем доволен.

Я был удивлён тем, как работает команда DTM, особенно BMW - это очень похоже на Формулу 1. DTM откроет для меня многое из того, чему я должен научиться, так что как гонщик я смогу развиваться, а чемпионат настолько конкурентоспособен, что ты постоянно должен выступать на пределе.

Я должен поблагодарить Red Bull, они многое сделали, чтобы я заключил этот контракт. В компании позаботились обо всём, и затем мне просто позвонили и позвали на тесты, так что я очень рад. У меня контракт с BMW, а Red Bull просто предоставили мне эту возможность. Они действовали как мои менеджеры, и я благодарен им за это».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости