Алонсо об ожиданиях, связанных с новым сезоном

Фернандо Алонсо

Фернандо Алонсо, отвечая на вопросы журналистов на зимнем фестивале Wrooom в Мадонна ди Кампильо, заявил, что рассчитывает побороться за чемпионский титул в предстоящем сезоне. При этом гонщик Ferrari дал понять, что полной уверенности в успехе у него нет.

Фернандо Алонсо: «Не думаю, что мы должны обязательно выиграть. Спорт подразумевает самоотречение, труд, который должен приносить радость, и в последние три года мне повезло: я мог бороться за высокие цели. В Формуле 1 выступают 24 пилота, и только несколько из них могут похвастаться регулярными победами и подиумами. За три года выступлений за Ferrari я дважды был близок к тому, чтобы выиграть чемпионский титул. К этому всегда стремился и я, и наша команда. Надеюсь, в этом году я смогу в третий раз побороться за титул.

Я всегда говорил, что Фелипе – один из лучших гонщиков, и я помню, как некоторые удивлялись, когда я говорил это год назад. Мы всегда помогаем друг другу, и я готов к тому, что по скорости он практически мне не уступает. То, что в последние два года между нами была большая разница – это ненормально, и я не думаю, что такая тенденция сохранится. Его скорость станет позитивным фактором для меня и особенно для команды».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости