Фернандо Алонсо: Нам нечего терять

Фернандо Алонсо

Фернандо Алонсо нужно подняться на подиум в Бразилии – только в этом случае у него есть шансы на титул. На пресс-конференции в четверг испанец заявил, что ему нечего терять, поэтому он испытывает гораздо меньший прессинг, чем соперник...

Фернандо Алонсо: «Было бы здорово подняться на подиум и заработать хотя бы 15 очков. После финиша посмотрим, какое место займет Себастьян, и только после этого приступим к вычислениям. Мой приоритет – финишировать в тройке, поскольку в этом случае я заработаю больше 13-ти очков. Затем надо будет дождаться результата Red Bull Racing.

Мы не можем на него повлиять, но нам нечего терять. Если победителем выйдет Феттель, тогда мы попробуем отыграться в следующем году. Прессинг всегда присутствует, но иногда, особенно если вы не лидируете в личном зачете, он меньше ощущается.

Я занимаю второе место в личном зачете, в нескольких прошедших Гран При я стартовал с третьего или четвертого ряда, так что отыграть тринадцать очков будет довольно сложно. При обычных обстоятельствах я в лучшем случае финиширую вторым, но если произойдет что-то нестандартное, есть шанс одержать победу. Мы не можем управлять ситуацией, поэтому чувствуем гораздо меньший прессинг.

За пять дней невозможно сотворить чудо с машиной. В Абу-Даби я занял седьмое место в квалификации, в Остине – девятое, так что эти позиции можно считать привычными, но мы можем лучше выполнять свою работу.

Даже если в этом году я проиграю титул, надеюсь, в будущем смогу одержать победу в чемпионате. Мне 31 год, но я чувствую, что впереди еще много шансов отыграться. Следующие четыре или пять лет я проведу в Ferrari, у меня будет возможность побороться за титул».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости