Фелипе Масса: Баррикелло вскоре адаптируется в IndyCar

Рубенс Баррикелло и Фелипе Масса в Сан-Паулу

Стали известны некоторые подробности встречи Фелипе Массы и Рубенса Баррикелло, происшедшей в Сан-Паулу накануне 300-мильной гонки IndyCar на уличной трассе в парке Анхемби.

В субботу Масса практически весь день провел в боксах команды KV Racing, за которую с начала сезона выступает бразильский ветеран Формулы 1, и даже принял участие в одном из технических брифингов вместе с гоночным инженером Рубенса.

«Я здесь ради четырех бразильских гонщиков, выступающих в IndyCar – все они мои друзья, – цитирует Массу агентство АР. – Всегда интересно посетить трассу, на которой проходят соревнования других гоночных серий. Мы любим автоспорт и никогда от него не устаем».

По словам Фелипе, трудности, с которыми столкнулся Баррикелло, перейдя из Формулы 1 в IndyCar, вполне ожидаемы: «Эта машина абсолютно не похожа, на те, на которых мы выступаем в Ф1. Переход из одной категории в другую требует времени, но я уверен, что Рубенс быстро адаптируется и вскоре пробьется в группу лидеров».

По итогам квалификации в воскресенье Баррикелло предстоит стартовать 16-м, хотя после штрафа, наложенного на обладателя поула, Уилла Пауэра, он передвинется на одну позицию вверх.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости