В Бахрейне нарастает напряженность

Демонстранты в Бахрейне призывают к бойкоту Формулы 1

Британское правительство не может гарантировать безопасность команд Формулы 1 и зрителей, которые собираются смотреть Гран При Бахрейна с трибун автодрома в Сахире. По мнению бывшего офицера британской полиции Джона Йейтса, который консультирует службу безопасности Бахрейнского международного автодрома, в стране нарастает напряженность.

«Кто-то уверяет, что может гарантировать безопасность. Разумеется, мы не можем ее гарантировать. Было бы глупо это утверждать, – цитирует Йейтса лондонская газета The Guardian. – Возможно ли нападение на автодром? Конечно, возможно. Сможете ли вы остановить какого-нибудь идиота, который выбежит на трассу? На других трассах уже были подобные случаи.

Полиция в состоянии применить любые средства. Если оппозиция начнет использовать боевые патроны, полиция ответит этим же. Но до этого вряд ли дойдет».

Джон Йейтс работает в Бахрейне уже четыре месяца по приглашению местного правительства, помогая осуществить реформу полиции, так что ситуация ему хорошо известна: «Весь уик-энд будут продолжаться протесты. Но мы хотим, чтобы Гран При был похож на спортивное соревнование, а не на демонстрацию возможностей сил безопасности. По словам главы службы безопасности автодрома, ему бы хотелось, чтобы работа его подчиненных чувствовалась, но при этом не бросалась в глаза. Я приветствую такой подход.

Полагаю, протестующие, скорее, будут собираться на транспортных магистралях и вокруг деревень. Надеюсь, Гран При пройдет удачно и не будет сопряжен с особыми проблемами».

Текст: . Источник: The Guardian
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости