Баттон полностью доверяет решению FIA по Бахрейну

Дженсон Баттон

Дженсон Баттон заявил, что во всех вопросах, связанных с предстоящим Гран При Бахрейна, полностью полагается на FIA.

Международная пресса продолжает сообщать о многочисленных демонстрациях, которые продолжаются в Бахрейне на этой неделе, причем, в ряде случаев протест направлен и против Формулы 1. Все дороги, ведущие к автодрому, охраняются усиленными нарядами полиции, однако Дженсон Баттон, отвечая на вопрос, беспокоят ли его вопросы безопасности, твердо ответил «Нет».

«Я полагаюсь на FIA, рассчитывая, что федерация располагает всей полнотой информации, чего нет у меня, так что мы должны доверять ее решению, – цитирует Баттона агентство Press Association. – Не думаю, что федерация хочет подвергнуть нас риску… Если все пройдет нормально и не будет никаких тревожных событий, я вообще не собираюсь об этом думать».

Два последних дня гонщик провел в Дубае, посвятив их тренировкам, и его очень устраивает, что после прохладного Шанхая ближневосточная гонка пройдет при 30-градусной жаре.

«Нам это отлично подходит, особенно мне, – признал Баттон. – Не знаю, почему, но в холодную погоду я не могу добиться эффективной работы шин. Должно быть, это связано с моим стилем пилотирования. Я уже перепробовал все варианты, но ни один из них не дал эффекта. Жара мне определенно поможет.

Если посмотреть на турнирную таблицу, то я лишь на два очка отстаю от Льюиса Хэмилтона. Анализ результатов трех первых Гран При говорит о том, что мы не всегда были самыми быстрыми, но уступали лидерам совсем немного, и это важно.

Важно, что мы стабильно демонстрировали высокую скорость, ведь есть много других команд, которые тоже довольно быстры, но им не хватает стабильности. Фернандо Алонсо выиграл предыдущую гонку в Малайзии, но в Китае заработал совсем немного очков, тогда как победа досталась Нико, на счету которого до этого очков не было вообще.

Все это нам на руку, если мы сможем постоянно финишировать в группе лидеров. Конечно, мы мечтаем о победах в каждом Гран При, но за это придется побороться».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости