Фелипе Масса: Мне всегда нравилось приезжать в Бахрейн

Фелипе Масса

Перед началом уик-энда в Бахрейне Фелипе Масса опубликовал очередную запись в своём блоге на официальном сайте Скудерии…

Фелипе Масса: «Я прибыл в Бахрейн утром, ночным рейсом из Шанхая – как всегда, приятно было видеть рядом Рафаэлу и Филипиньо. Сегодня я отдыхал в гостинице и тренировался, а завтра начнётся работа на автодроме – первый брифинг назначен на 2:30 – я встречусь со своим гоночным инженером Робом Смедли и другими специалистами, работающими с моей машиной. После этого я посещу пресс-конференцию FIA, в 5:30 пройдёт общее совещание с инженерами, а вечером я буду участвовать в презентации 458 Spider клиентам компании. Только в пятницу начнётся работа на трассе, и, честно говоря, я очень этого жду.

В прошлое воскресенье, в Шанхае, мне, наконец, удалось провести «нормальную» гонку – первый раз в этом году обошлось без серьёзных проблем. По ходу уик-энда удалось добиться уверенного прогресса – на свободных заездах меня не устраивал баланс машины, затем в квалификации ситуация внезапно улучшилась, и мне удалось сократить отставание от Фернандо.

В гонке машина выглядела ещё лучше, но я слишком много времени провёл в трафике и не смог максимально реализовать разработанную нами стратегию. Жаль, что не удалось заработать очки, убрав этот ужасный ноль против моей фамилии в протоколе, но я настроен сделать это в предстоящий уик-энд, финишировав в первой десятке. Если наметившуюся в Шанхае позитивную тенденцию удастся закрепить, это вполне возможно. Да, теоретически характеристики трассы не подходят F2012, но важно найти верный подход к использованию шин – этот фактор станет ключом к успеху в Бахрейне и на некоторых других трассах.

Сахир – одна из моих любимых трасс, две победы и второе место не были случайными. Из 11-ти моих побед семь завоёваны на трёх трассах – три в Стамбуле и по две в Интерлагосе и Бахрейне. Эти трассы отличаются друг от друга, так что нельзя сказать, что у этой статистики есть какие-то технические причины.

Должен сказать, что я был бы разочарован, если бы гонку в Бахрейне вновь отменили, ведь в календаре уже нет Гран При Турции. Мне всегда нравилось приезжать в Бахрейн, даже в те времена, когда мы подолгу работали здесь на тестах. Местные жители приветливы и гостеприимны, несколько дней назад я сказал в Шанхае, что проведение Гран При может помочь объединению страны, как и любое другое спортивное событие. Надеюсь, так и получится.

Судя по тому, что я видел сегодня, ситуация достаточно спокойная – по дороге из аэропорта до гостиницы всё выглядит точно так же, как два года назад, я говорил по телефону с нашими парнями на трассе – там тоже работают по привычному для среды графику выездных Гран При. Решение о проведение гонки принято потому, что все условия этому соответствуют, и, судя по тому, что я видел, это действительно так».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости