В Force India смоделировали гоночный уик-энд

Пол ди Реста

В субботу Пол ди Реста завершил свою тестовую программу имитацией гонки. День прошёл без проблем, шотландец проехал 108 кругов, заняв пятое место в итоговом протоколе…

Пол ди Реста: «Позади мой последний день тестов перед началом сезона, мы сделали всё, что планировали, днём я проехал дистанцию гонки. Всегда полезно оценить поведение машины на большой дистанции с теми составами резины, которые будут использоваться в Мельбурне.

Мы нашли несколько областей, в которых нужно прибавить, чтобы добиться оптимального баланса – команда внесёт коррективы, прежде чем завтра Нико сядет за руль».

Якоб Андреасен, главный инженер: «В конце тестовой программы команда полностью сосредоточилась на подготовке к гонке, чтобы добиться от машины максимальной скорости до отправки в Мельбурн.

Сегодня мы моделировали гоночный уик-энд и отрабатывали пит-стопы с привлечением всех сотрудников, занятых на Гран При. Важно было убедиться в том, что они готовы к работе в условиях прессинга, ведь в следующий раз мы будем заниматься этим уже по ходу сезона.

Пройденная дистанция позволила определить границы допустимых настроек машины, в этих пределах мы и сосредоточим свои усилия при подготовке к этапу в Австралии. Завтра мы будем работать по той же программе и постараемся проехать дистанцию гонки с Нико».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё