Red Bull и Renault Sport заключили пятилетний контракт

Red Bull Racing и Renault Sport F1 официально подтвердили, что продолжат сотрудничать на протяжении следующих пяти лет. Следовательно, после 2014-го года на машинах Red Bull будут стоять турбомоторы Renault V6 рабочим объемом 1,6 литра.

Новый контракт также предполагает, что в 2012-2013 гг. Renault Sport F1 продолжит поставлять команде двигатели V8 и мотор-генераторы для KERS.

Как явствует из распространенного пресс-релиза, сотрудничество между партнерами выходит на новый уровень. Соглашение предполагает создание совместного технического предприятия для разработки инновационных решений, которые будут использоваться в турбомоторах V6, начиная с 2014-го года.

Компании Red Bull Technology и Renault Sport F1 намерены обмениваться ноу-хау и делиться опытом, чтобы создать надежный и конкурентоспособный силовой агрегат, предназначенный как для Red Bull Racing, так и для клиентских команд.

Жан-Франсуа Кобе, управляющий директор Renault Sport F1: «Создание двигателей V6, которые будут введены в 2014-м году – это очень серьезный проект, поэтому знания, ресурсы и опыт Red Bull Technology в области Ф1 помогут специалистам Renault Sport F1 разработать и сконструировать конкурентоспособный силовой агрегат и оптимизировать его интеграцию в шасси.

Подобная поддержка, разумеется, пойдет на пользу и другим нашим командам-партнерам, которые получат косвенные преимущества от совместной работы Red Bull Racing и Renault Sport F1».

Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing: «Разумеется, мы очень рады сообщить об этом важном соглашении с альянсом Renault-Nissan, с которым тесно сотрудничаем, начиная с 2007-го года.

Renault Sport F1 всегда была надежным партнером, внесшим свой вклад в наш общий успех. Вместе мы одержали 22 победы, завоевали 32 поул-позиции, заработали 1180,5 очков и выиграли два чемпионата мира. Поскольку наше сотрудничество продолжается, мы намерены развить этот успех и готовы работать с альянсом Renault-Nissan в ходе предстоящих чемпионатов».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости