В Монце в Red Bull надеются на повторение успеха

Себастьян Феттель за рулем RB7

После победного дубля в Спа в Red Bull Racing рассчитывают на не менее успешное выступление в Гран При Италии, завершающем европейскую часть чемпионата.

Марк Уэббер: «Невероятная атмосфера, которую создают болельщики Ferrari, делает гонку в Монце одной из лучших в сезоне. У автодрома богатая история: здесь по-прежнему сохранились старые бэнкинги и красивый парк, принимавшие Гран При Италии, наверное, на протяжении 80-ти с лишним лет.

Это самая короткая гонка из тех, в которых мы участвуем: благодаря высокой средней скорости мы преодолеваем трёхсоткилометровую дистанцию гонки очень быстро. Машина должна быть очень быстрой на прямой, но в поворотах нужна ощутимая прижимная сила. К сожалению, это последний европейский этап в сезоне. Нам понравилось, как для Red Bull сложилась гонка в Спа: надеемся, в Монце будет то же самое».

Себастьян Феттель: «С Монцей у меня связаны невероятно приятные воспоминания – именно там я заработал первую победу в Формуле 1 за рулем Toro Rosso в 2008 году. Этого я не забуду никогда: когда я стоял на подиуме перед болельщиками, у меня буквально мурашки бегали по всему телу.

Монца – одна из самых интересных трасс в сезоне. Она включает очень длинные прямые, где машина развивает скорости, превышающие 320 км/ч. Трасса не очень требовательна к физической форме, но это, конечно, не делает её простой. Из-за длинных прямых заднее антикрыло настроено на меньшую прижимную силу, чем на других трассах, поэтому машина может вести себя менее стабильно; разгон на выходе из Parabolica – весьма сложный и важный момент, ведь малейшая ошибка может привести к попаданию в гравийную ловушку».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости