Марк Уэббер: "Догнать нас почти невозможно"

В традиционной авторской колонке на сайте BBC Марк Уэббер вспоминал уик-энд в Спа, говорил о своих ожиданиях от Гран При Италии и своём желании вернуться на другую итальянскую трассу – в Имолу…

Марк Уэббер: «Прежде команда не добивалась хороших результатов в Монце, перед подобными гонками мы обычно думаем о том, как минимизировать потери в личном зачёте и Кубке конструкторов, но на этот раз надеемся на большее.

Трасса в Спа тоже была традиционно сложной для Red Bull, но в итоге мы с Себастьяном завоевали дубль, хотя и не рассчитывали на подобный успех. В этом отношении уик-энд оказался очень полезным. McLaren и Ferrari приедут в Италию с мыслью о том, что здесь у них лучшие шансы нас одолеть, но если мы окажемся сильнее, это станет серьёзным психологическим ударом для соперников.

Я по-прежнему участвую в борьбе с Себастьяном за чемпионский титул, но отстаю уже так серьёзно, что для моей ситуации будет не очень здорово, если он добьётся победы и в Монце. В целом наша команда великолепно проводит этот сезон, до конца сезона осталось не так много гонок, так что догнать нас почти невозможно.

Благодаря блестящей серии побед в начале сезона, Себастьян доминирует в чемпионате – из-за этого борьба за титул оказалась не столь напряженной, как в прошлом году, но если говорить о качестве гонок и зрелищности, то это один из лучших сезонов за всю историю Формулы 1.

Я сожалею о том, что в последней версии календаря на следующий сезон не нашлось места Гран При Турции. Отличная трасса с потрясающим восьмым поворотом, включающим несколько апексов. К сожалению, зрители не заполняли трибуны, иногда казалось, что мы выступаем перед маршалами. Некоторые трассы гонщикам нравятся больше, чем болельщикам, в такой ситуации хочется, чтобы зрителей пускали бесплатно. Увы, сейчас я не могу представить, что однажды мы вернёмся в Турцию.

Одна из трасс, которая могла бы заменить Истанбул-парк – итальянская Имола, которая много лет принимала Гран При Сан-Марино. Недавно я узнал, что автодром получил лицензию FIA и вновь готов к Формуле 1. Имола – полная противоположность турецкой трассы, если говорить об атмосфере и духе гонок. Конечно, все помнят страшную трагедию 1994 года, когда мы потеряли Айртона Сенну и Роланда Ратценбергера. Воспоминания об этом возвращались каждый раз, когда мы приезжали на гонки, а местные болельщики так же влюблены в Формулу 1, как в Монце. Я знаю, что большинство гонщиков мечтает о возвращении на эту трассу».

Текст: . Источник: BBC
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости