Франц Тост опровергает слухи о продаже команды

Франц Тост

Накануне Гран При Италии Scuderia Toro Rosso объявила о подписании контракта с испанской нефтяной компанией Compañía Española de Petróleos, S.A. (CEPSA), которое повлекло за собой разговоры о том, что команда может вскоре сменить владельца. Им могла стать инвестиционная группа IPIC (International Petroleum Investment Company), принадлежащая правительству Абу-Даби. В интервью The National руководитель итальянской команды Франц Тост прокомментировал эти слухи.

Франц Тост: «Сотрудничество с Cepsa – очень хорошие новости для команды, ведь прежде у нас было не так много спонсоров. Всё дело в деньгах, и мы надеемся, что часть финансирования будет направлена на техническую модернизацию команды, что позволит нам быстрее прогрессировать.

Переговоры шли только с этими компаниями: контракт с Cepsa обсуждался только с сотрудниками Cepsa, ни одна компания из Абу-Даби не участвовала в переговорах. Эти компании – всего лишь спонсоры, они не являются инвесторами или акционерами Toro Rosso».

По сообщениям иностранной прессы, в Абу-Даби планировали приобрести Toro Rosso и переименовать команду в Team UAE, а затем перенести её базу и большую часть сотрудников из Фаэнцы в столицу ОАЭ, но Франц Тост опроверг эту информацию.

«Разговоры о том, что мы планируем переехать на трассу Яс Марина - выдумка, - сказал руководитель команды. – Не считая практических аспектов (в этом случае каждая гонка станет выездной), мы уже начали расширять инфраструктуру на базе в Фаэнце.

Компания Red Bull действительно вела переговоры с правительством Абу-Даби о сотрудничестве, но это не было связано с Toro Rosso. Я говорю не о Red Bull Racing, не о Red Bull как производителе энергетических напитков, а о Red Bull GmbH. Эта организация занимается медиа, издательством и тому подобными делами».

Австриец добавил, что появление испанского спонсора не имеет отношения к будущему Хайме Альгерсуари, которому предстоит доказать своё право остаться в команде в следующем сезоне.

«Положение Хайме в команде не изменилось после начала сотрудничества с Cepsa», - подтвердил руководитель Toro Rosso.

Текст: . Источник: The National
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости