Чарли Уайтинг: "Монако и Монца – лучшие трассы в календаре"

По сравнению с прошлым годом конфигурация трассы в Монце не изменилась, единственная доработка коснулась конфигурации поребриков, чтобы предотвратить возможный отрыв машины от асфальта в случае слишком агрессивной атаки.

В официальном превью FIA перед началом уик-энда делегат по безопасности и директор гонки Чарли Уайтинг говорил об историческом наследии трассы…

Чарли Уайтинг: «Монца – это одна из тех гонок, на которые все любят приезжать. Монако и Монца – лучшие трассы в календаре, их объединяет многолетняя история и фантастическая атмосфера.

В Монце я всегда приезжаю взглянуть на старый бэнкинг, думая о том, сколь опасными были гонки, сколь большое мужество требовалось, чтобы на огромной скорости проехать круг по старой версии трассы без шикан, а потом выехать на бэнкинг. Это ещё раз говорит о том, насколько серьёзного прогресса мы добились с точки зрения безопасности.

Поддержка болельщиков в Монце невероятна, энтузиазм здесь испытывают все, даже маршалы, и нам придётся следить за тем, чтобы удержать их за пределами трассы».

Текст: . Источник: пресс-служба FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости