В Яс-Марине пройдёт велогонка памяти Чарли Уайтинга

В четверг вечером на автодроме Яс-Марина пройдёт благотворительная велогонка памяти Чарли Уайтинга, бывшего гоночного директора Формулы 1, ушедшего из жизни в марте этого года перед Гран При Австралии.

Велогонка организована Формулой 1 и FIA при поддержке компании Pirelli, но также есть немало частных лиц, желающих перечислить средства в специальный фонд.

В соревновании принимают участие 40 команд, каждая из которых состоит из пяти гонщиков – в основном это механики и инженеры команд Формулы 1, Формулы 2, а также местной Формулы 4, финал которой тоже проходит в этот же уик-энд.

Дистанция велогонки состоит из 10 кругов по трассе автодрома, соревнования пройдут в формате эстафеты: каждому участнику предстоит проехать два круга, а затем его сменяет товарищ по команде. После финиша будут объявлены результаты, ведь для хронометража будет использоваться официальная система хронометража Формулы 1, которая в своё время создавалась под руководством Чарли Уайтинга.

После финиша пройдёт церемония награждения, гонка будет заснята на видео, а её официальные результаты будут опубликованы на сайте чемпионата.

Текст: . Источник: собственная информация
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости