Mercedes GP приглашает на экскурсию по Монце

Домский собор Монцы

Накануне Гран При Италии пресс-служба Mercedes GP опубликовала небольшую статью страноведческого характера, стараясь, как сказано во вступлении, по возможности избегать привычных клише, связанных с Италией и итальянцами, а также стремясь выдержать текст в легкой и непринужденной манере.

Поэтому авторы решили просто пригласить всех на экскурсию по Монце.

Монца распложена всего в 15 километрах от Милана (второго по величине города Италии) в регионе, который называется Ломбардия. Здесь очень развитая промышленность, в том числе в Монце ткут ковры, производят текстиль, выпускают стеклянные и пластиковые изделия.

Одна из главных достопримечательностей города – Домский собор, знаменитый тем, что здесь хранится Железная корона Лангобардского королества – реликвия, на изготовление которой, по преданию, пошел один из гвоздей с креста, на котором был распят Иисус. Говорят, она использовалась еще при коронации Карла Великого…

Эта область Италии, особенно Милан, известна своей индустрией моды. Штаб-квартиры таких компаний, как Armani, Versace, Dolce & Gabbana находятся именно в Милане.

Если вы любите футбол и думаете, что самые страстные болельщики этой игры живут в вашей стране, вам стоит повстречаться с итальянскими тифози. Два из четырех главных футбольных клубов страны базируются в Милане: AC Milan и Inter Milan. Оба клуба не раз становились чемпионами Scudetto (итальянской премьер-лиги), и оба играют на стадионе Сан-Сиро, который считается крупнейшим в Италии.

Если говорить на гастрономические темы, то достаточно сказать, что в дни Гран При Италии даже персонал команд старается найти какой-нибудь уютный ресторанчик, чтобы отведать великолепной пиццы или пасты. Но если вам доведется посещать заведения Милана, то там рекомендуется выбрать что-нибудь из местных деликатесов, например Risotto alla Milanese (ризотто с шафраном), Ossobucco (тушеная телячья голень) и Cotoletta alla Milanese (антрекот по-милански).

Перед ужином надо обязательно побаловать себя и не пропустить aperitivo, т.е. расслабленное вечернее время между 7-ю и 9-ю часами, когда все позволяют себе немного лишнего под изысканные закуски и ведут неспешные беседы. Кстати, это самый подходящий момент, чтобы завести знакомства среди итальянцев.

Пришло время возвращаться на автодром, расположенный в королевском парке Монцы: это самая быстрая трасса в календаре чемпионата мира, и средние скорости здесь превышают 255 км/час, тогда как в ходе сезона держатся примерно на уровне 211 км/час.

В прошлом году Mercedes GP добыла в Монце 12 очков, благодаря 5-му месту, занятому Нико Росбергом, и 9-му, заработанному Михаэлем Шумахером. Однако Михаэлю до сих пор принадлежит рекорд по числу побед, завоеванных на итальянской трассе: он выигрывал в Монце в 1996-м, 1998-м, 2000-м, 2003-м и 2006-м.

В этом году на трассе будет две зоны использования DRS, так что всех ждет веселая и очень быстрая гонка. В общем, Allacciate le cinture! (т.е. «пристегните ремни безопасности»)

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё