Рубенс Баррикелло: "В Формуле 1 постоянно все меняется"

Рубенс Баррикелло

Рубенс Баррикелло признался, что, вероятно, не станет участвовать в Формуле 1 в 2014 году, когда чемпионат перейдет на турбомоторы V6.

«Это большая внутренняя борьба: сначала предполагалось, что на машинах будут стоять четырехцилиндровые моторы, теперь решили использовать двигатели V6. Мы не можем быть полностью уверенными в том, что произойдет в будущем.

Переход на турбомоторы случится только через три года. К тому времени я уже завершу карьеру в Формуле 1, буду кататься на американских горках в Диснейленде и есть гамбургеры», – сказал Баррикелло в интервью Globo Esporte.

Бразильский пилот удерживает рекорд по числу стартов в Формуле 1: он дебютировал в далеком 1993 году и в Монце проведет 320 Гран При в своей карьере. Тем не менее, ветеран надеется продлить контракт с Williams на два следующих сезона.

«В Формуле 1 постоянно все меняется – никогда нельзя ни в чем быть уверенным. Судя по ситуации в чемпионате, в топ-командах нет вакансий. Наличие свободных мест в составе середняков зависит от множества факторов, и до конца сезона может произойти все, что угодно», – отметил Баррикелло.

Текст: . Источник: Globo Esporte
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё