Вильнев: Кими Райкконен не заслуживал титула

Жак Вильнев (справа) и Кими Райкконен, 2005 год

Жак Вильнев считает, что в 2007-м году Кими Райкконен не заслуживал титула, и победа в чемпионате мира досталась финну только благодаря везению.

По мнению Вильнева, Фелипе Масса мог бы быть более достойным чемпионом.

«Если Кими и выиграл чемпионат, то лишь потому, что ему повезло, но титула он не заслуживал, – заявил Вильнев в интервью бразильскому сайту TotalRace. – Фелипе был более достоин титула. Он всегда проводил гонки лучше, чем Кими, и легко его опережал».

Канадец также не понимает, за что Массу критикуют в этом сезоне: «Проблема в том, что Алонсо, придя в Ferrari, сразу приобрел большое влияние. Когда такое происходит, команда свою энергию направляет на него. Похоже, если они будут выигрывать гонки, то победы будут доставаться Алонсо. Это создает сложную ситуацию для другого гонщика, ему приходится вдвойне тяжелее.

У Фелипе есть скорость, он умеет добиваться высоких результатов, умеет работать с машиной. Я в этом нисколько не сомневаюсь. Но ему надо прилагать еще больше усилий, потому что теперь Ferrari – команда Алонсо, и это нормально, учитывая, что Фернандо – двукратный чемпион мира. Все логично: если твой напарник – чемпион, вполне естественно, когда команда уделяет ему максимум внимания.

Фелипе выигрывал гонки, едва не выиграл чемпионат, если не два. Он отличный гонщик, и сейчас неплохо выступает. Не понимаю людей, которые его критикуют».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё
Важные новости