Команда Sauber сохранит состав в 2012-м

Серхио Перес, Петер Заубер и Камуи Кобаяши

Команда Sauber сохранит состав в следующем сезоне. В релизе, опубликованном перед началом Гран При Венгрии, упоминаются три гонщика – Камуи Кобаяши, Серхио Перес и 19-летний резервный пилот Эстебан Гутьеррес…

Петер Заубер: «Мы очень довольны нашими гонщиками. Камуи проводит лишь второй сезон в Формуле 1, но успешно справляется с ролью лидера, выполняя обязанности, которые обычно ложатся на более опытного пилота команды. У нас был опцион на продление контракта, и мы никогда не сомневались в том, что им воспользуемся.

Серхио добился большего, чем можно было ожидать от новичка. С первой гонки он демонстрировал не только скорость, но и стабильность, а после инцидента в Монако доказал своё умение справляться с трудностями. Мы с самого начала подписали с Серхио контракт, который не ограничивался 2011-м, в случае с дебютантом такое решение всегда связано с риском, но сейчас очевидно – риск был оправданным.

Карьера Эстебана прогрессирует. После командной победы в GP3 переход в GP2 стал логичным шагом, и он уже одержал первую победу в этой серии. Он дебютирует в Формуле 1, когда будет готов к этому – мы продолжим поддерживать карьеру Гутьерреса на пути в Формулу 1».

Камуи Кобаяши: «Я горжусь тем, что смогу провести ещё один сезон в этой команде, я хочу поблагодарить Петера Заубера и Монишу Кальтерборн за доверие, а так же всех наших парней за проделанную работу. Мы справились с трудностями, возникшими в 2010-м, потому, что мы – сильная команда».

Серхио Перес: «Я хочу поблагодарить Петера и Монишу за доверие. Стабильность очень важна, я смогу готовиться к второму сезону в Формуле 1 вместе со своим гоночным инженером, а пока сосредоточусь на том, чтобы добиться максимальных результатов в этом году. Предстоящий летний перерыв позволит отдохнуть и набраться сил, ведь после аварии в Монако мой график был весьма насыщенным».

Эстебан Гутьеррес: «Мне действительно повезло, я благодарен Петеру Зауберу за возможность продолжить сотрудничество с командой. Я серьёзно работал над своей формой, пользуясь их советами и поддержкой, я надеюсь, что этот прогресс позволит мне сделать следующий шаг».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости