Стефано Доменикали: "Мы проделали огромную работу"

Фернандо Алонсо и Стефано Доменикали

Ferrari добилась серьёзного прогресса в последних Гран При и в Сильверстоуне одержала свою первую победу в сезоне, но руководитель команды Стефано Доменикали считает, что пока рано делать долгосрочные выводы и говорить о возможности борьбы за титул – нужно двигаться вперёд от гонки к гонке.

Стефано Доменикали: «Мы проделали огромную работу и рассчитывали на прогресс, но он оказался настолько серьёзным, что следует соблюдать осторожность – внимательно проанализировать собранную информацию и попытаться оценить действия соперников.

По ходу уик-энда в Сильверстоуне наша машина была конкурентоспособна в разных условиях – под дождём, на жесткой и мягкой резине, даже в квалификации всё выглядело неплохо, и я очень этому рад. Но для нас важно добиваться стабильно высоких результатов от гонки к гонке, а для этого нужно понять, почему ситуация изменилась, и что нас ждёт в следующем Гран При.

Не стоит вновь обсуждать особенности работы диффузора, вспоминать о «горячем» и «холодном» выхлопе – все уже устали от этого. Я не знаю, связан ли наш прогресс с ограничением на «выдувные» диффузоры, и не думаю, что кто-то может дать точный ответ. Я слышал множество цифр потерь в скорости у соперников, от трёх десятых до секунды, но какой из них верить? Наша задача – сосредоточиться на своей работе и добиться максимума от машины, не обращая внимания на эти разговоры.

Я знаю, что мы хорошо справились со своей работой и постараемся использовать этот успех в качестве базиса для дальнейшего прогресса – мы должны добиваться максимальных результатов в оставшихся гонках, не обращая внимания на ситуацию в чемпионате.

Мы готовим ещё несколько новинок к этапу в Германии, посмотрим, как они повлияют на ситуацию, но наша цель – победы в Гран При, и именно на этом мы сосредоточимся при подготовке к гонке на Нюрбургринге. Через несколько этапов мы сможем более точно судить о скорости машины и расстановке сил в чемпионате.

Я знаю, что в Red Bull и McLaren тоже делают всё возможное, чтобы добиться прогресса. Это бесконечная история, так что на Нюрбургринге наши соперники могут оказаться более конкурентоспособны».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости