Кристиан Хорнер: "Позитивный результат"

Себастьян Феттель и Марк Уэббер

Гонщики Red Bull Racing стартовали в Сильверстоуне с первого ряда, но уступили Фернандо Алонсо. С одной стороны, соперник оказался сильнее, с другой – лидеры чемпионата вновь добились почти максимального результата.

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «По итогам столь интересной гонки, в которой гонщики стартовали на промежуточных шинах, второе и третье место можно считать позитивным результатом. К сожалению, во время пит-стопа Себастьяна сломался задний домкрат, эта задержка стоила ему потери времени и позиции, которую он проиграл Алонсо. Фернандо был очень быстр сегодня, но если бы не этот инцидент, мы, по крайней мере, остались бы лидерами в начале финального отрезка гонки.

У Марка на втором пит-стопе тоже возникла небольшая заминка, но ему удалось опередить Хэмилтона смелым манёвром в шестом повороте.

На последних кругах наши гонщики боролись колесо в колесо, но для команды было важно заработать максимум очков – мы не хотели, чтобы они оба улетели в отбойник, как чуть не случилось с Льюисом и Фелипе в последнем повороте.

С точки зрения команды, мы добились почти максимального результата – заработали 33 очка, сейчас наши гонщики занимают первую и вторую строчку в личном зачёте.

Если говорить о «выдувном» диффузоре, то я надеюсь, что в этом вопросе достигнута ясность, и мы можем двигаться дальше».

Себастьян Феттель (2-й): «Я хорошо стартовал и даже немного сожалею о том, что дождь не продлился дольше – мне понравилось бороться на промежуточной резине, с каждым кругом я постепенно отрывался от соперников. Вероятно, мы слишком затянули с переходом на слики, но решение было верным – в такой ситуации не стоит рисковать.

Во время пит-стопа возникла проблема – машина опустилась с домкратов, и её пришлось поднимать снова, из-за этого я потерял лидерство и вернулся на трассу только третьим. Я изо всех сил пытался обогнать Льюиса – моя машина была значительно быстрее, но у меня не было шансов выйти вперёд. В результате я обошел его на пит-стопе, но к этому моменту Фернандо успел создать большой отрыв.

Неплохой результат. В этот уик-энд у нас возникли некоторые проблемы, а если вы не в лучшей форме, кто-то может оказаться сильнее. В этот уик-энд гонщики Ferrari были быстры, они заслужили эту победу».

Марк Уэббер (3-й): «Сложная гонка. После старта машина скользила на промежуточных шинах, одна половина трассы была сухой, другая – мокрой, а потом многое зависело от выбора оптимального момента для перехода на слики. Михаэль отправился в боксы, и я с нетерпением ждал сообщения о том, с каким временем он проехал круг.

На круге перед пит-стопом я вылетел на траву в Becketts, и Алонсо смог сократить отставание, а потом гонка складывалась весьма интересно. Я был очень быстр в начале каждого отрезка, но терял скорость в конце, а перед финишем серьёзно износилась резина – я пытался обогнать Себастьяна, но не смог выиграть позицию».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости