Марк Уэббер: "В Формуле 1 нельзя сдаваться"

Марк Уэббер

На своём официальном сайте Марк Уэббер комментировал итоги Гран При Великобритании и действия команды, не позволившей ему бороться с Себастьяном Феттелем за второе место на финише…

Марк Уэббер: «Сложная гонка, оставившая смешанные эмоции. Чтобы выиграть в воскресенье, нужно всё сделать верно, нам этого не удалось, и Фернандо одержал заслуженную победу.

С правой стороны стартового поля асфальт обеспечивал лучшее сцепление, поэтому Себастьян получил преимущество в первом повороте, но судьба моей гонки решилась не там. Я ошибся в Becketts перед заездом в боксы для перехода на слики, что позволило Фернандо сократить отставание, пит-стопы прошли не столь идеально, как в прошлых Гран При, а мои передние шины очень серьёзно изнашивались к концу каждого отрезка.

На последних кругах команда около четырёх раз сообщила мне о необходимости сохранять дистанцию до Себастьяна, но я продолжал атаковать – я считаю, что в Формуле 1 никогда нельзя сдаваться. Если бы Фернандо вылетел на последнем круге, то мы бы вели борьбу за победу.

Команда переживала по поводу нашего возможного столкновения с Себастьяном и потери большого количества очков в Кубке конструкторов. Но, я хотел заработать больше очков, и мы уже не раз доказывали, что можем бороться, не допуская контакта.

Приятно вновь подняться на подиум – это свидетельствует о том, что вы хорошо справляетесь со своей работой, но я с удовольствием поменял бы все свои подиумы на чемпионский титул.

Трудно предсказать, какие команды смогут бороться за победу в Гран При Германии. Льюис не уступал Себастьяну, а Фернандо был очень быстр в последних гонках. Уверен, борьба будет плотной – именно это нужно болельщикам. Я с нетерпением жду следующего Гран При».

Текст: . Источник: официальный сайт гонщика
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости