Жером Д'Амброзио начал в Барселоне "важную неделю"

Жером Д'Амброзио на мартовских тестах в Барселоне

Так как Тимо Глок недавно перенёс операцию по удалению аппендицита и пока не может сесть за руль машины Формулы 1, все четыре дня финальной тестовой сессии будет работать Жером Д'Амброзио. Вторник в Virgin Racing посвятили проверке систем и настройке электроники коробки передач, также много времени было уделено тренировкам пит-стопов. Молодой бельгиец в итоге проехал 57 кругов и показал 11-е время.

Жером Д'Амброзио: «С одной стороны досадно, что Тимо не примет на этой неделе участия в тестах – инженеры могли бы получить больше информации, общаясь с двумя пилотами. С другой, четыре дня за рулем дают мне возможность как можно лучше подготовиться к дебютной гонке. Потому, я полагаю, впереди у нас с командой очень напряженная неделя.

Сегодня утром было холодно, а асфальт не обеспечивал достаточного сцепления, потому мы сосредоточились на отработке пит-стопов, что было крайне важно и для меня, и для механиков. В этом году визитов в боксы станет больше, потому потренировать этот компонент еще более важно, так как он может позволить в решающий момент взять верх над другими командами.

Весь день я разгонялся и тормозил, потому рад, что завтра меня ждут длинные серии кругов, на которых можно будет поработать с жесткими и мягкими шинами, которые планируется использовать в трёх первых гонках».

Джон Бут, руководитель команды: «Никто не рассчитывал участвовать на этой неделе в тестах на трассе Каталунья, потому было несколько странно оказаться в Барселоне, когда по плану мы должны были находиться в Бахрейне. Впрочем, нас ждет весьма показательная неделя заездов на трассе, где параметры машины можно подобрать сразу для нескольких стартовых гонок, а не только для первого этапа сезона.

Сегодня было прохладно, потому мы изменили нашу программу, однако в ближайшие дни температура должна вырасти, что даст нам возможность изучить поведение шин в полноценных гоночных условиях. Для Жерома неделя обещает стать очень важной, он сможет провести за рулем все четыре дня и как можно лучше подготовиться к дебюту в Мельбурне.

Тимо в нынешних условиях был бы очень полезен, но куда важнее, чтобы он полностью восстановился после операции. Мы не хотим рисковать и должны быть уверены, что к первой гонке он будет полностью здоров. Позже по ходу этой недели он прилетит в Барселону, чтобы принять участие в анализе данных и участвовать в нашей работе настолько плотно, насколько это возможно в нынешней ситуации. Здорово, что он снова будет с нами».

Текст: . Источник: преcc-служба Marussia Virgin Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости