Тодт: FIA беспокоит проблема зрелищности гонок

В Абу-Даби Фернандо Алонсо так и не смог обойти Виталия Петрова

Президент FIA Жан Тодт заявил, что новые автодромы должны будут обеспечить реальные возможности для обгонов, и предложил внести изменения в конфигурацию трасс, чтобы повысить зрелищность гонок.

Эти комментарии связаны с трудностями, с которыми во время Гран При Абу-Даби столкнулись Фернандо Алонсо и Марк Уэббер, попав в трафик после пит-стопов, и уже не смогли пробиться вперед.

«Мы должны поощрять обгоны, – цитирует Тодта миланская газета La Stampa. – В Абу-Даби это было невозможно».

Тодт отрицает, что его претензии связаны с тем, что команда Ferrari, которой он в свое время руководил, упустила титул, поскольку в Абу-Даби Алонсо не удалось подняться на четвертое место, необходимое ему для победы в чемпионате. Льюис Хэмилтон тоже не смог выиграть гонку, – в том числе из-за того, что потерял немало времени позади Renault Роберта Кубицы.

«Я говорю только как президент FIA, – сказал Тодт. – Возьмите Хэмилтона: у него были свежие шины, и он ехал на две секунды быстрее Кубицы, однако не смог совершить обгон.

Отныне, прежде чем трасса будет омологирована, мы оценим не только уровень безопасности, но и потенциальный уровень зрелищности гонок. Проблемы обгонов будут обсуждаться федерацией на заседании комиссии уже 23 ноября, поскольку это связано с конструкцией машин и конфигурацией трасс.

Мы создадим специальный аттестат, в котором будет зафиксирован уровень конкурентоспособности всех трасс, и посмотрим, можно ли будет сделать какие-то изменения уже в 2011-м году».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости