Давиде Вальсекки: "Я был конкурентоспособен"

Давиде Вальсекки

Чемпион GP2Asia и победитель воскресной гонки GP2 в Абу-Даби Давиде Вальсекки на этой неделе впервые опробовал машину Формулы 1 на тестах HRT. Итальянец выезжал только во второй половине второго дня, но смог показать лучшее время среди гонщиков новых команд…

Вопрос: Вы довольны проделанной работой?
Давиде Вальсекки: Да, это было здорово, я благодарен HRT за предоставленную возможность. Я был конкурентоспособен, чувствовал себя комфортно и рад здесь оказаться.

Вопрос: Вы довольны временем на круге в конце сессии?
Давиде Вальсекки: Можно было добиться большего, но я был весьма конкурентоспособен, учитывая небольшую пройденную дистанцию, а команда осталась довольна моей работой.

У меня не было ориентиров – я опередил Lotus и Virgin, знал результаты напарника по команде, который работал утром, и время Пастора Мальдонадо, показанное днём раньше. Я был уверен в том, что окажусь быстр, ведь в воскресенье я выиграл гонку GP2 в Абу-Даби, и после первой серии кругов улучшил время, установленное напарником.

Машина HRT построена компанией Dallara, это шасси похоже на машину GP2, так что я чувствовал себя вполне комфортно – всё знакомо, но даже при этом был удивлён своей скоростью в первой серии кругов. У меня было только два с половиной часа, но всё получилось.

Вопрос: Однажды машину развернуло на трассе…

Давиде Вальсекки: Это невероятно! В третьей серии кругов я готовился превзойти результат Мальдонадо, показанный днём раньше, и был уверен в том, что смогу это сделать, отыграв три десятых на первом секторе. Возможно, я атаковал слишком агрессивно, поэтому на торможении заблокировало резину. Может быть, дело в не идеальном балансе тормозов, но резина заблокировалась на торможении и машину развернуло!

Я смог остановить её в паре метров от барьера – повезло, но чтобы подобраться к пределу возможностей машины за столь короткое время, нужно рисковать. Хорошо, что зона вылета была заасфальтирована.

Вопрос: Что значит этот день для вашего будущего?

Давиде Вальсекки: Не знаю. У меня появилась возможность, и я её использовал. Возможно, это поможет с поиском спонсоров для продолжения карьеры в Формуле 1, но пока у меня нет вариантов. Нужно добиться максимального результата в GP2, возможно тогда они появятся. Я стал чемпионом GP2Asia, выиграл гонку в Абу-Даби и рассчитываю на хороший сезон.

Вопрос: Вы будете выступать за iSport?

Давиде Вальсекки: Надеюсь, для меня это лучшая команда, но посмотрим, сможем ли мы договориться.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости