Матешиц: "Мы не станем отдавать гонщикам приказы"

В команде Red Bull Racing не планируют использовать тактические приёмы – об этом накануне Гран При Южной Кореи заявил агентству DPA глава австрийской компании Red Bull Дитрих Матешиц. «Мы не станем отдавать гонщикам приказы. Победителем должен стать тот, кто допустит меньше ошибок и будет быстрее», – заявил миллиардер.

При этом он отметил, что команда не будет делать ставку ни на одного из пилотов, вне зависимости от их национальной принадлежности или ситуации в общем зачёте: «Если мы выиграем чемпионат пилотов, то будем радоваться одинаково, кто бы ни стал сильнейшим, ведь каждый из гонщиков заслуживает титула».

Также Матешиц полагает, что за три этапа до финиша Сезона Себастьян Феттель демонстрирует чуть лучшую форму, чем Марк Уэббер: «Себастьян имеет небольшое преимущество в скорости. Посмотрим, хватит ли Марку того запаса, что он имеет в чемпионате, чтобы стать сильнейшим.

Важно, чтобы они оба знали – чтобы стать чемпионом мира, каждому из них нужен напарник. Кроме того, им следует помнить, что они выступают за команду и ведут спор за Кубок конструкторов».

В то же время глава Red Bull не спешит говорить о том, что соперники уже не смогут помешать RBR завоевать оба чемпионских звания. «Никогда нельзя исключать технические проблемы или аварии, в которых вы не виноваты. Но мы вовсе не претендуем на особую благосклонность Фортуны, а всего лишь хотим избежать невезения», – заявил Дитрих Матешиц.

Текст: . Источник: DPA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости