Альгерсуари уверен, что останется в Toro Rosso

Хайме Альгерсуари

Одна из примет нынешнего сезона – почти все команды продлевают контракты со своими пилотами. Пока из этого правила есть всего одно исключение в лице Серхио Переса – тогда как многие другие гонщики, числом уже более десятка, сохранят в 2011-м нынешнее «место работы».

Стремятся к этому и пилоты Scuderia Toro Rosso – однако пока ни одному из подопечных Хельмута Марко официально ничего не гарантировано. При этом стоит отметить, что руководитель STR Франц Тост не раз говорил, что доволен работой своих пилотов – но не более того. На этом фоне и прозвучало заявление Хайме Альгерсуари о том, что руководством команды уже принято окончательное решение продолжить сотрудничество с ним самим и Себастьеном Буэми.

«Официальное и окончательное подтверждение того, что наши контракты продлены, состоялось в Японии, – приводит слова гонщика агентство EFE. – И это сделало нас с Себастьеном Буэми сильнее».

Для самого Хайме предстоящий сезон должен стать уже третьим в Ф1. «Я был полным новичком, но сейчас чувствую себя едва ли не ветераном, хотя мне 20 лет, – говорит Альгерсуари. – Я очень доволен тем, что остаюсь в Toro Rosso, команда для меня, словно большая семья, и я горд собой».

Также, по словам испанца, команда рассчитывает в финальных гонках сезона всё же довести до ума конструкцию воздуховода, которая позволит проходить круги минимум на полсекунды быстрее.

Напомним, что по ходу последнего межсезонья Альгерсуари также объявил во всеуслышание о своем контракте с STR намного раньше официального анонса команды.

Текст: . Источник: EFE
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости