Пилоты расспрашивают Каруна Чандхока о Корее

Карун Чандхок

Новая трасса всегда обещает сюрпризы. И тот, кто заранее подготовится к ним лучше всех, получит преимущество над соперниками. Потому-то в преддверии Гран При Южной Кореи команды и пилоты пытаются узнать как можно больше о кольце в провинции Йонам. Один из самых ценных источников информации в этом случае – Карун Чандхок.

В сентябре индийский гонщик HRT провел демонстрационные заезды по недостроенному автодрому за рулем машины RBR. Неудивительно, что сейчас к нему обращаются за советами и инженеры, и другие пилоты, включая даже лидеров чемпионата мира. Об этом Карун рассказал в интервью Reuters.

«Я ожидал, что мне будут звонить, – признался Чандхок. – Если честно, то сейчас почти у всех есть хорошие симуляторы, и люди доверяют им. Многие даже верят этим данным больше, чем любым другим источникам. Но не только. Марк Уэббер очень интересовался тем, что я думаю о трассе, на что она похожа. Мы долго болтали с Дженсоном Баттоном, который тоже задавал много вопросов.

Вы не можете ничего сказать о многих вещах, пока не окажетесь непосредственно на месте действия. Именно такие моменты и интересовали Дженсона».

По иронии судьбы, сам 26-летний Чандхок в Южную Корею не поедет – в составе HRT там будут выступать Бруно Сенна и Сакон Ямамото.

Текст: . Источник: Reuters
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости